Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

crazy-stheto

Неординарная азбука

Очередная, мягко говоря, оригинальная азбука :))

Для затравки кое-что по специальности:





Остальное вконтактике у автора. Местами нецензурно. Кстати, Макс, присмотрись к автору, очень неординарный молодой человек, очень... :)))

via dirty.ru
crazy-stheto

Сила цифр

Читаю новость: "По данным CDC число домашних родов в США выросло на 30 процентов!". Причем не просто выросло, а has made a dramatic upturn, во как. Читаю дальше: с 0,56% от всех родов в стране до 0,72%. Все-таки прав бы старик Эйнштейн по поводу относительности ;)

Надо стащить заголовок и завтра написать. Главное - ведь всё правда. Ну почти. Не на 30%, а на 28,5. А остальное - правда! ;)
crazy-stheto

Правильный взгляд на...

Флеш-реклама со всякими фишками типа летающих по экрану предметов иногда преподносит такие сюрпризы, как будто авторы знают намного больше, чем говорят ;)

Например, вот скриншот старой статьи "Комсомолки" о Мадам (это мы со знакомой обсуждали ее физическую привлекательность в молодости, знакомая склонялась к оценке "красивая", а я че-то про Маппетов вспоминал :)). Знакомая дала ссылку, я зашел - и тут флеш-реклама всё расставила на свои места :)))

В общем, "Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик". ©

Кликабельно

garfield

Не искусай меня без нУжды

Вычитываем номер. Натыкаюсь в статье про репелленты на фразу "противоукусные средства". Сдерживая дикий ржач, интересуюсь у автора, WTF, собственно. Получаю поистине гениальный ответ, которым не могу не поделиться:

"Противоукусные средства - это синоним, позволяющий избегать повторов. Я не думаю, что его нельзя использовать. Чего пытаемся мы избежать, применяя репелленты? Укусов..так почему же нельзя использовать слово "противоукусные", раз речь идет не о научной, а о популярной статье?"

Не, ну а правда :) Я вот знаю одну противоукусную прививку - от бешенства. А еще противозадыхательные бронхолитики. А еще противочесательные антигистамины. И противопотные антиперспиранты. А чо, блог же не научный ;)
south_doc

ИТД ИТП

Разбираю коробку со старыми тетрадями и документами. Попадается листок в клетку с билетами к госам по терапии. Записывали от руки, поэтому сокращали зверски. Самое интересное, что и сейчас, спустя почти 20 лет, прекрасно понятно - что это был за вопрос и что нужно было отвечать.

Выглядит вопрос следующим образом:

1. ХГН.Э.П.К.Д.ДД.Л.П.ДП.ВВЭ.

А вы говорите БПВЛНПГ :)

Раз уж пошла такая пьянка, никто случаем не помнит полный текст армейской байки, построенной на одних сокращениях? Ее озвучивали в 90-х годах, если не ошибаюсь, КВНовцы ХАИ. Помню только одну строчку:

"Еду через КПП на БМП в одном ХБ. ЧП!"
garfield

В воду

В воду

Мало кто знает, что родоначальником теории "родов в воду" был известный исследователь океанских глубин Жак-Ив Кусто. Говорят, что однажды, понаблюдав за дельфинами, он сделал поразительное открытие.
-Посмотрите! - возбужденно кричал он, - Почему они такие умные, как вы думаете?!
-Потому что соотношение массы тела и головного мозга у них...
-Молчать! - деликатно прерывал оппонентов первооткрыватель, - Потому что они рожают в воду!
-Да, но ведь у них нет другого выхо... - Но здесь Кусто ловко уходил от дискуссии, перекрыв оппонентам кислород. В конце концов, как изобретатель акваланга, он единственный знал как это делается.

Не удивительно, что практика родов в воду сразу же приобрела широкую популярность, причем не только среди самок аквалангистов. Правда, в какую именно воду следует рожать, исследователь не уточнял. В солёную или в пресную? В холодную или в теплую? В кипяченую или в дистиллированную? Эти неточности привели к серьёзным разногласиям среди последователей.

Моржи-атлеты сразу же заявили, что рожать они будут в прорубь, и только в прорубь. Если попадут, конечно.
-Ну а куда ж еще, - парировали профессиональные прыгуны в воду, -В воду. С вышки.

Вот уже много веков индийские йоги рожают в битое стекло и гвозди. И только жители крайнего севера, за неимением других альтернатив, не выпендриваются и рожают в лёд.

-Подумаешь... в воду... в прорубь... А мы в доску! - смело утверждают некоторые представители средней полосы России, почти твердо стоя на ногах.

Справедливости ради, стоит отметить, что Кусто был не первым, задумавшим произвести переворот в технике родов. Еще А.С. Пушкин как-то намекнул русским бабам, что мол, если рожать в воду, то результаты, дескать, будут ого-го какие:

...И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря...

А впоследствии и М. Горький подробно раскрыл тему в своей знаменитой повести “На Дне”.
Но увы, неподготовленное общество тех лет в корне неверно истолковало революционные идеи писателя-реформиста. А жаль. Ведь всё могло пойти совсем другим путём.

© dimochkin
garfield

Пятничное о выхухолях

Давным-давно, причем даже не в прошлую пятницу, а, страшно сказать, ТРИ ГОДА назад, я вспоминал в ЖЖ классификацию выхухолей, которую мы совместными усилиями составляли на одном замечательном, но уже-не-с-намишном ресурсе.

Но таких, как под катом (чтобы не рвать френд-ленту неформатным гифом) там не было :) Чрезвычайно рекомендую, весьма медицинские и пятничные выхухоли. Автор, как тут в комментах подсказали - Master Zolan.

Collapse )