Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

doc

С РИФа

Вот и вернулись мы с 1-го дня работы РИФа-2007 (сиречь Российский Интернет Форум). Мы - это 1) Брунетка, 2) маркетолог с забавным именем Аксана (с моей работы), 3) ну и собсна я. На второй день не поедем. Нафиг. В зопу. Как выразилась Брю, для организаторов это просто официальный повод собраться всем вместе и побухать :) А нам мучься.

Для начала расскажу об одном очень ярком эпизоде, который произошел с нами по пути на форум.

Collapse )
  • Current Music
    Celtic Dreams - Strings Of Fire
  • Tags
critic

Про пассажирские вагоны-рефрижераторы

Решили мы с женой съездить на прошлые выходные в Ковров к друзьям - благо получалось аж три дня, и почти год не виделись. Многовато. Благоразумно решили детенышей с собой не таскать, сдали их дедушке с бабушкой. Также благоразумным показалось нам решение ехать туда ночным поездом. Но, как выяснилось, интуиция нас подвела.

Сомнения начали терзать душу еще на перроне Курского вокзала, когда на 1-ый путь подали заледеневший состав поезда №412 Москва-Горький с метровыми сосульками, свисающими с крыш вагонов. Но мы подумали - мож просто состав стоял на в открытом тупике, ночью был холод собачий, короче, восприняли это как должное. А зря.

Collapse )
  • Current Music
    Tintal - Душа моя, Молли
kid

Детство голоштаное. Часть 1

Что-то меня сегодня на воспоминания потянуло :) Детство у меня прошло достаточно насыщенно, так что вспомнить есть что. Отрывочные флешбэки появляются лет с полутора - мама везет меня зимой на задрипаном автобусе Прогресс (если кто помнит такой гроб на колесиках) в садик. А мне до жути хочется по-большому :) Когда позывы превращаются в императивные, я сообщаю маме, что сейчас случится страшное. Мама умоляет водителя остановиться, и нас выпускают на проселочную дорогу. На улице минус 20, ветер. На мне - 40 одёжек и все с застёжеками, причем наложены они друг на друга так, что до задницы быстро не доберешься (упаковывали меня добросовестно, без зазоров). Автобус стоит. Народ терпеливо и молча ждёт. Короче, пока меня раздели, я уже того :) Отлично помню, что дальше ехал только в ватных штанах на голую попу - колготки с содержимым добирались в отдельном свертке :)

Воспоминание второе. Мне еще нет двух лет, родители учатся, где-то на час меня оставили предоставленным самому себе. Скучно. И грустно. И некому морду набить. Начинаю исследовать близлежащее пространство на предмет чего-нибудь интересненького. Попадается шариковая ручка. Минут 10 рисуются каляки на листке в клеточку. Не фтыкает. Случайно провожу ручкой по руке. Остался синий след. Уже интереснее... Оставшиеся минут 40 тщательно и равномерно закрашиваю доступные кожные покровы :) Вошедшие в комнату родители видят картину маслом, точнее чернилами шариковой ручки - индейцы с их боевой раскраской курят сахарный тростник пополам с маниоком. Дальше следует небольшой провал в памяти, связанный, видимо, с тем, что кровь от головного мозга резко отлила к заднице :) Запись возобновляется с того момента, когда родители в четыре руки отмывают меня медицинским спиртом (благо оба медики). Как потом рассказывал отец, на это дело ушел килограмм ваты и литр спирта. Нанюхавшись и впитав часть этанола кожей, я спал почти сутки :) А кожа еще некоторое время имела загадочно-фантомасный оттенок с тонкими красноватыми полосками

To be продолжение...