Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

critic

Ульяновск: «Эволюция» продолжается

Итак, об Ульяновске, втором городе в рамках лекционного тура, организованного фондом «Эволюция». Мне это было вдвойне интересно, потому как я уже был там 25 лет назад. Экспресс-впечатления выглядят так: асфальт с тех времен не меняли, +1 мост. Ну а начать рассказ хотелось бы с выражения огромной (вооооот такой) благодарности местным организаторам - Максиму Безфамильному и его супруге Кате, ребята сделали всё возможное и невозможное, умудряясь без сбоев координировать два очень разных графика Михаила Гельфанда и меня - мы и прилетели в разное время, и встречи у нас в разных местах и, опять же, в разное время, вместе нас свели уже под конец дня, ближе собственно к лекциям.

Впрочем, обо всём порядку. Итак, в Ульяновск я прилетел вечером, у трапа пассажиров встретил стандартный городской рейсовый автобус, который довез до металлических ворот на краю летного поля, которые и оказались выходом в город. 25 лет назад прибытие осуществлялось водным путём, как в «Дне выборов», так что особенности местного аэропорта Восточный слегка удивили. Но тогда это значения не имело, ребята довезли меня до старого города (через старый же, Императорский мост), где без проблем разместили в гостинице «Венец»:



Классическая такая советская «продвинутая» гостиница, даже некоторая встроенная мебель типа шкафов и антресолей диковатой желтой расцветки осталась с тех времен. Но в общем и целом всё оказалось более чем пристойно, даже горячая вода была (в Уфе нам с Панчиным в этом смысле не так повезло). И включенный завтрак в холле с большим выбором самых разнообразных блюд - от фруктовых салатов до бефстроганова. А что еще нужно? Wi-Fi. Но с ним тоже проблем не было, так что размещение можно считать более чем комфортным.
Collapse )
Button

Про кофе на «Эхе Мск»

На «Эхе Москвы» бывать как-то не приходилось, маловато совпадений во взглядах на окружающую действительность. Но вот от приглашения на передачу «Наука в фокусе» я отказаться не мог, тут совпадение 146%, как вы понимаете. Собеседники замечательные - главред одноименного журнала Егор Быковский и очаровательная Наргиз Асадова (ребята, вы - супер :) зовите еще) . В основном говорили о кофе и кофеине, но чуть-чуть затронули тему и других "пищевых наркотиков" типа шоколада или сыра.

Текстовой расшифровки пока нет, но со временем будет, как я понимаю. Желающие могут послушать онлайн, можно скачать запись (10 Мб, mp3). Длительность - 44 минуты.

Что-то писать сейчас времени нет, всё съедено без остатка работой, так что радио в этом смысле сильно выручает - идей-то в голове много, иногда хочется выговориться :) Не на бумаге, так хоть в эфире.
critic

Легионелла - ДНК-вирус

По крайней мере, по версии специалистов Чкаловского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В общем, это можно было бы списать на опечатку, оговорку, на что угодно, но оно там в каждой строчке: вирус, вирус, вирус...

На всякий случай - скриншот шедевра. И это государственная санитарно-эпидемиологическая служба. Представляете себе такой документ на сайте CDC, например? Я - нет. А тут - пожалуйста.

Для тех, кто еще не в курсе, а также специально для Чкаловского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: легионеллы - грамотрицательные палочковидные бактерии. Вот такие:



И ни при каком раскладе, ни при каких условиях они НЕ ВИРУСЫ.
doc

Как я провел путч

Ну раз все побежали, то и я побегу :) Френд-лента ломится от воспоминаний 20-летней давности. Я тоже расскажу, потому как путч прошел мимо меня. Точнее проплыл. В это время мы с супругой плыли на трехпалубном теплоходе по маршруту Москва - Астрахань - Москва по Костромской области. Потому как у нас были медовый месяц и свадебное путешествие. И, честно говоря, нам было немного не до того, что происходило вокруг :) 21-го августа мы пришвартовались в Костроме, над местным главным административным зданием был поднят триколор вместо красного флага. Тут-то мы, собственно, и узнали - что произошло. Больше всего интересовало, не начнут ли военных отзывать из отпусков (я тогда был курсантом). Не начали. Остальное, если честно, нас совершенно не волновало. Такими вот были аполитичными, панимаешь...
dr_death

Новосибирская скорая в картинках

У меня складывается впечатление, что скоро "новосибирская скорая" станет именем нарицательным. Инновации? Модернизации? Нанотехнологизация? Не знаем таких слов... И не видим их в реальной жизни.

Зато видим вот такое:



Продолжение фоторепортажа: http://zakluchenny.livejournal.com/690.html

Напомню еще один фоторепортаж на ту же тему: http://vvray.livejournal.com/32775.html
critic

Пикет сотрудников "Скорой" в Новосибирске

via vvray в продолжение вот этого



Как и ожидалось, пикетчиков было до обидного мало.

Особенно понравилось вот это:



Администрация была тиха и ангелообразна, председатель ассоциации врачей области интересовался, знают ли участники, на чьи деньги работает глава их профсоюза [нового, независимого - прим.uncle-doc], но сам ответа не давал, имея в виду, очевидно, ЦРУ, Аль-Каеду или, как минимум, фонд Сороса. Скоро конспирологические этюды ему наскучили, и он отошел в сторонку, где сконцентрировались руководители областного и городского здравоохранения.

Репортаж полностью: http://vvray.livejournal.com/32775.html
smog

Наглядность - наше всё

Вот мы тут говорим, говорим о бесполезности масок и о приемлемости респираторов... А мессир w0land вспомнил пословицу, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Вот, что нужно показывать по телевизору, а не крыс, предпочитающих спиртовой раствор всем остальным.

Для сравнения были взяты два cредства защиты: хирургическая маска за 7 рублей и простейший не навороченный противопылевой респиратор ЗМ (класс защиты - 2) за 23 рубля.

Collapse )
Как говорится - почувствуйте разницу, граждане.

Полный фотоотчет - в ЖЖ у автора эксперимента: Маска vs респиратор.
dr_death

Иногда они возвращаются

А иногда просто не хотят уходить. О чем я, собственно, и говорил в своем посте, пессимистично относясь к радости блоггеров по поводу закрытия малахов-крест.

Итак:

Первый канал отказался закрывать программу "Малахов+"

Первый канал не планирует закрывать ток-шоу о народных способах оздоровления "Малахов+". Об этом в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил генеральный продюсер канала Александр Файфман.

"Мы дорожим нашим контактом с народным целителем Геннадием Малаховым. Да, программа имеет определенную усталость, но мы вовсе не собираемся от нее отказываться. Проект может трансформироваться или уйти в отпуск, но программа останется в эфире Первого канала", - приводит слова Файфмана РИА Новости.


http://lenta.ru/news/2010/07/18/malakhov/

Почему я не удивлен?
Button

Продолжение истории про Тверь и "Скорые"

РИА Новости
Власти опровергли слухи о замене "скорой помощи" в Твери фельдшерами

Власти опровергли слухи о замене "скорой помощи" в Твери фельдшерами

16:51 
06/07/2010
  В блогах появилась информация о том, что в Твери якобы ликвидируются все врачебные бригады "скорой помощи", а вместо них останутся только фельдшеры. Врачи же будут переведены в приемные отделения больниц. Начальник департамента здравоохранения и социальной политики администрации Твери Игорь Барышев в свою очередь заверил РИА Новости, что ни о какой ликвидации врачебных бригад "скорой помощи" речи не идет. >>



Начало тут.

Оперативно, однако. Хорошая штука - блоги ;) Громкая...
astrakhan_cat

Как на тоненький ледок выпал беленький снежок

На 17:58 общая длина пробок в Москве превысила 955 километров © Lenta.ru

Пойду сварю себе еще кофе (арабика, апельсин+шоколад) и порадуюсь такому достижению человечества, как удаленная работа :)

Яндекс, кстати, со мной согласен: