Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

music

Рождественская «Мельница»

Сходили семейством на уже традиционный рождественский концерт «Мельницы», на этот раз в Светлановский зал ММДМ. Если коротко - А-ФИ-ГЕН-НО! Даже несмотря на сидячий зал мельники зажгли по полной и зал, что приятно, им вторил. Позитива море, хотя, конечно, привкус дегтя присутствует, как же без него ;) Но, еще раз, в целом - супер, семейство осталось в восторге.

Под катом - подробности для тех, кто в курсе, что такое «Мельница» :) Остальным, чесслово, будет неинтересно ;) В общем, я предупредил.
Collapse )
music

Hello :)

Прекрасно, ящетаю :))) Вот же ж народа не заломало выискивать и вырезать нужное :) Привет SOPA, к слову ;)



via exler

З.Ы. По этому поводу вспомнил собственные издевательства над этой песней и даже снял замок со старого поста :)
music

Если вдруг кто собирался на "Мельницу"

11 или 12-го в Театр Эстрады на рождественские концерты, как мы, и еще не в курсе - оба мероприятия отменены. Спасибо вкупе с лучами профузного поноса можно передавать организаторам. К тому же, судя по всему, ожидаются проблемы со сдачей билетов.

Питерцам повезло - у них концерт 14-го состоится. Порадуйтесь там и за нас тоже.

Самое обидное, что впервые собрались пойти всей семьей, включая будущих родственников...

Update: концерт оперативно перенесли в клуб "Арена Москва". Ну... хотя бы дочка с МЧ сходят. А мы будем ждать инфу про возврат билетов, танцпол "Арены" - совсем не то, куда мы собирались идти изначально.
music

Одинокому битломану

По стечению обстоятельств образовался ОДИН билет на сэра Пола 14 декабря в 19.00 в Олимпийском, сектор А6, подъезд 2, ряд 38, место 1. Продается по цене покупки. Мопед не мой, желающие - пишите в личку, дам почту сестры.
music

Наши люди в "Музыкальных гладиаторах"

В общем-то я не так часто о чем-нибудь прошу, правда? :)))

Есть такая фишка, "Музыкальные гладиаторы", эдакая битва музыкальных видеоклипов. Обитается она (в виде уже 3-го раунда) тут: http://artemdragunov.livejournal.com/1267053.html

Один из клипов, который участвует в битве под номером 1, делали мои друзья. Оно, конечно, на любителя, жанр, в общем-то не массовый :) Но "оцените красоту игры" ;) И главного героя зацените. И девочек. И атмосферу. И стиль.

В общем, кому это всё понравится, буду чрезвычайно признателен, если он поставит галочку в голосовалке напротив 1-го клипа. Если понравится другое, то галочку и первому клипу не сложно ведь поставить, да? никаких вопросов, можно выражать свои симпатии совершенно свободно :) А можно вообще по ссылке не ходить. А можно за все клипы разом проголосовать. Но про клип номер 1 вы помните, да? :)

Кстати, первые два тура битвы ребята выиграли с очень неплохим счетом. Надеюсь, у них всё получится и дальше :)

Комменты закрою, высказываться лучше всего в топике с голосованием.

Хорошей вам пятницы!
doc

Медицина на Неметчине

Помните добрый детский фильм 1972-го года "Точка, точка, запятая..." Александра Митты и Олега Григоровича с прекрасной музыкой и песнями Геннадия Гладкова на стихи "зашифрованного" в титрах Юлия Кима?

Вот, например, моя любимая:



Обратили внимание на мальчика в пиджаке и с сумкой, который идёт за "поющей" парой? И на одной ножке прыгает вниз по лестнице? Это исполнитель одной из главных ролей Михаил Козловский.

К чему я всё это? Да к тому, что Михаил вырос, выучился в МГУ, купил тысячу новых курток стал доктором химических наук, приват-доцентом Технического университета в Дармштадте, автором фэнтези-романа и музыки к нему, издаваемым поэтом... В общем, жизнь его определенно удалась и сложилась очень интересно. И именно его мы попросили продолжить "зарубежную" серию в журнале "АВС", рассказав о его опыте общения с немецкой медициной. Благо Михаил живет там достаточно долго и поведать ему определенно есть о чем.

Как здоровье, бюргер?

Михаил Козловский

В Германии вы не найдете классического чеховского доктора в пенсне и с бородкой клинышком, который внимательно выслушает вас и скажет: «Э-э, батенька...»


Читать полностью на сайте журнала АВС
critic

Hippocrates igitur

В любимом сообществе™ очередной всплеск интереса к клятве Гиппопотамакрата. Хотя уже неоднократно разбирали, что, в общем-то, и Гиппократ там не особо при чем, и вариантов этой клятвы - море, и к тому, что обычно требуют от врачей пациенты и СМИ, размахивая флагом "Вы давали Гиппократу", она отношения не имеет.

Как следует из комментариев, многие коллеги распечатали тексты этой клятвы и повесили в своих кабинетах (или около них). Я в свое время сделал то же самое, текст, распечатанный 20-м шрифтом, висел на информационном щите поликлиники при входе.

Впрочем, я не об этом. Хочу по аналогии рассказать, как сделали священную корову из обычной студенческой застольной песенки. Если что, это я про "Гаудеамус".

Из клятвы, которая по сути является лишь историческим и в некотором смысле литературным памятником, сделали нечто пафосное, из веселой песенки - не менее пафосный гимн.

А между тем... Collapse )
doc

Опять конкурс блогов

Сегодня несколько блогеров-медиков обнаружили себя в списке номинантов конкурса "Блог Рунета 2011". Мне об этом тоже сообщили, detenish обнаружила в номинации "Блог как СМИ".

Как всегда неожиданно, я специально и нарочно в такие конкурсы не лезу, но если приглашают или вот так вот номинируют - вай бы и нот ;)

Поэтому, если вам действительно нравится мой ЖЖ, если вы считаете, что он по делу оказался в этой номинации, если вам несложно - можно найти в списке "Смотровую Военврача" и нажать кнопочку "Мне нравится". Если не нравится, не считаете, сложно - не нажимайте :) Или нажмите кнопочку напротив блога, скажем, за holesika или nature_wonder.

А можете вообще ни за кого не голосовать, потому что там предлагают автоматически опубликовать сообщение о вашем выборе на вашей странице в соцсети или в твиттере, только в этом случае голос будет зачтен (как бы не оч красиво сделано, на самом деле, но это на совести организаторов):

"Вы должны быть зарегистрированы в одной из социальных сетей - Facebook, ВКонтакте, МойМир, rocID , Twitter - и нажать на кнопку "Мне нравится!" напротив проекта. После чего проголосовать за понравившийся блог, кликнув на нужной кнопке соц.сетей".

В общем, всё на ваше усмотрение, ни на чем не настаиваю ;)
crazy-stheto

Песенка про траву



Нечто :))) Я не смотрел нашумевшие "Овсянки", но осуждаю те, кто умудрился это сделать, сообщали о целой гамме непередаваемых асчусчений :))) В частности, никто не прошел мимо этой песни и очень настойчиво рекомендовали найти ее и послушать. Теперь я понимаю - почему это они моей смерти хотели, определенно.

Делюсь этой потрясающей и вставляющей по самый симфиз находкой. Для окончательного добивания предлагается текст сего шедевра:

Я с утра пошел в аптеку
И купил мыльнянку там,
А еще сухой калины
И рябины килограмм.

Топяную сушеницу
И конечно же чабрец,
Кукурузных рыльцев ворох,
Птичий горец наконец.

Льнянку с листьями брусники,
Почки молодой сосны,
Мяты, пижмы, цвета липы,
И кукушечкины сны.

Одуванчиковы корни,
Можжевельника плоды,
И еще сто двадцать пачек
Всяческой смешной травы.

Все принес домой – и в банке
Тут же вместе заварил.
Просто очень захотелось
Чтобы запах лета был.

Предлагаю сделать песню гимном фармацевтов-убийц :) Или психиатров, тут уж как пойдет, на самом деле ;)