Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

photo

МедРунет

Ну что. Сходил я на 1-ый Российский форум по управлению интернетом (звучит уже страшно, правда? ;)) на секцию «Достоверность медицинской информации в сети интернет – здоровье нации». В программе форума она, правда, после тире звучала как «вопрос национальной безопасности страны», но это еще страшнее, чем название форума :) Видимо, поэтому от такого варианта решили отказаться.

Что можно сказать? Да ничего... Нет у нас МедРунета и хрен еще знает когда будет. Это если коротко. На этой грустной ноте разрешите закончить начать рассказ. Он будет длинный, с фотками и заносами мысли (до 1 м). Так что сто раз подумайте, прежде чем лезть под кат ;)

Collapse )
face

О чем мы говорим



Итак, я это дело посмотрел. Причем спектакль, по которому поставлен фильм, я тоже видел, так что было, с чем сравнить. Сразу скажу - мне ОЧЕНЬ понравилось. Сравнивать бесполезно, они просто разные. И в фильме, и в спектакле есть свои находки, прелести и "смехоточки". Впрочем, это всё не так важно.

Важно другое. Квартетовцы смогли очень точно уловить и изобразить то самое состояние души, те самые мысли, которые роятся в башке практически любого 40-летнего мужчины. И этот эффект узнавания затмевает любые недостатки фильма. Какие, в задницу, недостатки, если это ОБО МНЕ? ;) Это те фразы, те образы, те действия, те бездействия, которые составляют ощутимую часть и моей собственной жизни. И ведь всё, показанное в фильме - правда! Жизнь ;) И это замечательно :)

Огромным плюсом фильма считаю шикарнейшую визуализацию разговоров. Одни немцы чего стоят, я натурально ржал до слёз. Только из-за этих сцен кино можно пересматривать и пересматривать. Обязательно куплю DVD, когда выйдет. Фильм из серии must have.

Жена, кстати, не оценила :))) Видимо, это действительно слишком мужской фильм ;)

photo

Соломатишник

Сегодня творческая Татьяна sol_tat Соломатина творчески встречалась со своими творческими читателями :) Читателей набежало десятка полтора, среди которых выделялось знакомое лицо не буду уточнять кого (да? ;)), а также узнанная по одной из фоток основательница доктор-киллер detenish. Остальных, пардон, не знал ;)

Соломатиной даже вопросы задавали :) Смотрелось слегка необычно :) Девочка-пиарщица, увидев в моих руках фотоаппарат, материализовалась рядом и поинтересовалась, с какой целью снимаю. Вот с этой и снимал ;) Впрочем, я еще на abc кое-что выложу. С текстом :)

Татьяна жгла напалмом, не лазила в карман за словом и делом, сразу предупредила, что если у кого на фотках найдет свой второй подбородок, тот снимать не умеет :) Я, скорее всего, не умею, фотки буду рассматривать вместе с вами ;)

Ведущая встречи объявила, что нам всем будет щастье и подарок в виде бесплатной подписки на полной собрание сочинений автографа, но Соломатина сразу обломала собравшихся, сказав, что будет не подарок, а обмен :) Пока она строчила автографы на своих книжках, народ писал ей гадости пожелания в специальный весьма симпатичный блокнотик. Я пожелал, чтобы Татьяну обошла стороной сенильная деменция. По-моему, очень хорошее пожелание, м? ;) А вообще, Тань, если серьезно, ты - молодчина :) Так держать!

Всё, трепаться заканчиваю, смотрим фотки :)
Collapse )
kid

Детство голоштаное. Часть 4, пироманьячная

Че-то совсем не работается. Странно, да? Почти три часа ночи, а ему не работается :) Поэтому просто отдохну и продолжу вспоминать интересные моменты из моего детства.

По-моему, все дети проходят через стадию пироманьяков. Освоить, приручить огонь - наверное, в этом есть что-то первобытное, скрытое в глубинах подсознания. Просто некоторые ограничиваются наблюдениями за горящей спичкой, а некоторые...
Collapse )

Предыдущие серии:
Детство голоштаное. Часть 1
Детство голоштаное. Часть 2
Детство голоштаное. Часть 3
Как я решил стать доктором
Путешествие из Бранденбурга в Читу
vmeda

(no subject)

Прочитал тут у Фимы прекрасное - как современные студенты отмазки лепят, почему за 3 недели не сходили в библиотеку, чтобы взять там книгу, которой нет в Инете (препод предупредил специально), чтобы подготовиться к семинару.

Поржал, поплакал над развалом и этой сферы нашей жизни, и тут нахлынули на меня воспоминания о некоторых моментах из моей курсантской юности.
Collapse )
crazy_doc

Али-баба и 40 врачей добрались до Питера

Граждане биорезонансные диагносты, о которых я подробно рассказывал, добрались до северной столицы. Причем, в строгом соответствии с законом подлости Мерфи, в самом худшем из возможных вариантов. То есть с поддержкой на уровне администрации и госфинансированием.

Подробное расследование на эту тему корреспондента "Росбалта". Респект редакторам "Росбалта" за то, что выпустили этот материал, по нынешним временам это мужественный поступок.

Бюджетные деньги пошли на колдунов

И видео:



Миллион рублей в год + 600 тыщ рублей на прибор по отдельному договору. Ахренеть, граждане.

Больше всего, конечно понравилась аргументация лохотронщиков, когда девушка стала обвинять их в ложноположительном результате:
«Возможно, вы сами не употребляли наркотики, но находились рядом с потенциальными наркоманами. Биоэнергоинформационная сущность их наркотиков передалась вам, а наш прибор это зафиксировал».

Коллеги, списываем слова, это писец какая гениальная отмазка для любой патологии. И для любителей "левака", кстати. Дорогая, блин, какая нахрен гонорея, я просто ехал в маршрутке с девушкой потенциально легкого поведения и биоэнергоинформационная сучность гонококков передалась мне!

Как страшно жить.
critic

Непонятки вокруг смерти россиянки от H1N1

Чем больше читаю советских газет новостей про смерть россиянки от H1N1, тем больше понимаю, что я в этом ничего не понимаю.

Смотрите:

Всё начинается с академика Львова, который в выходные на всю страну по телевизору рассказывает об этом инциденте. Я понимаю, что Львов уже ОЧЕНЬ старый, но к нему до сих пор прислушиваются. В том числе в европейском региональном бюро ВОЗ, которые, скорее всего, именно по его выступлению включают Россию в список 15 европейских стран, где на данный момент есть погибшие от H1N1 (157 человек по состоянию на 22-е сентября).

Как черт из табакерки выскакивает Онищенко и объясняет всем, что Львов - старый дурак неправ.

РИА Новости пеняет ВОЗ, что те воспользовались неофициальным источником информации и активно машет пресс-релизом Роспотребнадзора.

Привожу его полностью, выделения мои:
Collapse )
Button

3,2,1... Пуск!

Итак, сегодня стартовали два больших параллельных проекта, к которым я имею непосредственное отношение: это санпросветовский журнал "АВС" и его сайт abc-gid.ru. В журнал я просто пишу, его главным редактором стала бывшая шеф-редактор журнала "Здоровье" Ольга Смирнова. А вот на сайте я буду за главного редактора :) Собственно говоря (щас буду хвастаться), сайт я этот придумал очень давно. И неоднократно пытался предлагать его реализацию различным заинтересованным конторам и лицам. Но как-то не складывалось. И вот тут подвернулась группа компаний "Ремедиум" со своим очередным проектом в виде журнала. Которому был нужен сайт. Ну я свою концепцию и подсунул.

В результате у меня был карт-бланш. Никто не стоял над душой, я мог извращаться по полной программе. Понятно, что за два месяца портал не делается, но нечто вроде RC2 (релиз-кандидат средней степени тяжести) изобразить к требуемому сроку удалось. Огромное спасибо команде владимирских дизайнеров и прогеров во главе с Алексеем Махаевым за реализацию потока моего сознания в программном коде :)

Основной упор я сделал на визуализацию. То есть инфографика, видео, тесты всякие и тому подобное. Понятно, что и энциклопедическое наполнение есть, и статьи более легкого жанра, и новости, но это, в основном, понятное дело, для поисковиков.

Для людей же, кроме перечисленного, может быть интересен, например, госреестр лекарственных средств. В котором указано, кто какие препараты под какими торговыми наименованиями выпускает, действует ли лицензия, ну и много чего еще. В перспективе (ближайшей), будет прикручена вся инфа, которая подается при регистрации того или иного ЛС. Не путаем с регистром лекарственныхх средств, который РЛС (в бумажном виде и в виде соответствующего сайта).

Онлайн-консультации, ну куда ж без них. Эксперты штучной выделки, неоднократно проверенные на адекватность, причем реально будут отвечать сами, правда-правда.

Стартовый пакет видео выложу ночью, как обычно, всё к сроку не успели. Видео проанонсирую отдельно :)

Инфографика - моя гордость :) А также творение рук замечательного и потрясающе талантливого художника Андрея Грищенко. Всё отрисовано ручками (кроме девачки с портфелем, и всякой селедки на графике с рыбой - это фотки :)) Идей и своеих еще масса, и удалось наладить контакты с зарубежными товарищами, так что графики - всякой разной - будет навалом.

Сделаем автоматический вход на сайт для ЖЖ-шников, а также для OpenID-шников. Чтоб сто раз не региться. Работы предстоит масса, о результатах буду регулярно докладывать (еще задолбаю вас пеаром всяких интересностей ;)). Критика-замечания-предложения принимаются и отправляются в мусорку обязательно учитываются :) Понятно, что сделать идеальный проект еще никому не удалось, но стараться бум ;)

Щас отдохну, и начну метать кабачковую икру фотки с сегодняшнего форума "Здоровье нации". Официальный отчет появится на моем новом детище, а неофициальный - в не менее родном ЖЖ. Что значит, "когда я всё успею?" ;) Ночь длинная :)
critic

Злой критик: Как я был биорезонансным диагностом

В комментариях к статье "Али-баба и 40 врачей" меня упрекали в том, что я не проходил диагностику на этих аппаратах, в глаза их не видел и поэтому не имею никакого права о них судить.

Имею, еще как имею. В 2002-м году я работал в небольшой медицинской фирме, которая специализировалась на этой самой компьютерной (биорезонансной) диагностике.

Журналистикой я тогда только подрабатывал, причем компьютерной (журнал Enter, младший брат-дебил уважаемого издания Chip). Не оставляя при этом надежд поработать по прямой специальности, то есть в медицине.

Объявление: "Работа для врачей, новый метод диагностики" и комп.грамотность в требованиях меня вполне устроили. Тем более, что и деньги обещали по тем временам очень и очень неплохие, что-то в районе 1500 баксов (2002-ой год на дворе, напомню).

Первое собеседование с работодателем состоялось в... пиццерии.
Collapse )