Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

critic

Кондиционеры: разоблачение разоблачающих

«Разоблачение мифов» — чрезвычайно популярный жанр. В нем пишутся статьи в журналах, авторские колонки, даже SEO-шные тексты. Правда, иные разоблачения сами становятся мифами. И на сайте, торгующем кондиционерами, появляется вот такое утверждение:

вред кондиционеров

Ладно, температуру в 300 градусов спишем на криворуких верстальщиков, которые не удосужились заменить ноль в верхнем регистре на значок градуса ° (ALT+248). Но это только потому, что я в знаю: комфортный диапазон для начала размножения легионеллы — 30-35°С. Кому интересны подробности — на МедПортале до сих пор жива моя статья 2003-го года написания.

А вот о больных в нашей стране, мягко говоря, неправда. Из последних — Свердловская область, Верхняя Пышма, 5 трупов.

Ну и прекрасность русскаго езыка, которым написан текст, определенно доставляет.

Теоретически причин для неприязни в отношении кондиционеров может быть много. Те же офисные простуды летом никто не отменял: в каждом офисе найдутся любители «свежего» (читай — холодного) воздуха, которые зарядят кондиционер на +18°С, когда за бортом все +40. Это раз. Фильтры у нас менять как-то не принято, они ж денег стоят, а руководство — в большинстве своем — уверено, что никаких расходников к кондеям не требуется. Вызов мастера, всё по той же начальственной логике, — непозволительная роскошь. В результате, если в офисе появился один больной, кондеи (которые, на минуточку, гоняют ТОЛЬКО тот воздух, что есть в помещении, не примешивая к нему забортный) благополучно распространяют результаты его чихания и кашляния по всей доступной площади. Но это всё относится исключительно к человеческому раздолбайству, в котором кондиционеры не виноваты.
south_doc

Доктора, а нет ли желающих подработать? Мопед не мой :)

Уважаемые френды-доктора. В интернет-проект моей хорошей знакомой и давней коллеги Наташи Клим нужны врачи, которым раз в неделю нужно будет на возмездной основе (т.е. НЕ даром) нести чушь разумное, доброе и вечное в пользовательские массы. В виде записи в блоге на сайте этого самого проекта. Наташу многие помнят, думаю, по прекрасному, но безжалостно изничтоженному злыми силами медпортальному приложению "Будь здорова", где гнездился и Злой Критик :) Сейчас она делает нечто похожее, но уже в другом месте и в отчаянии ищет помощников. Работа ненапряжная, но нужная ;)

Буду очень благода...

За всеми подробностями обращаться сюда: http://klimentina.livejournal.com/193918.html
crazy_doc

ВОЗ "посчитает" народную медицину

Всемирная организация здравоохранения объявила о старте проекта по созданию Международной классификации традиционной медицины (ICTM), которая должна будет объединить все подтвердившие свою эффективность «народные» методики. В нее войдут данные по фитотерапии, иглоукалыванию, мануальной терапии, системам физических упражнений и т.п.. Об этом заявила специалист по классификациям ВОЗ Молли Мери Робинсон.

Эксперты подчеркивают, что во многих странах мира люди в первую очередь обращаются к «народным» методам, а не к специалистам и средствам официальной медицины. Кроме того, значительное количество людей, страдающих неизлечимыми хроническими заболеваниями, часто самостоятельно добавляют подобные средства к общепринятым схемам лечения для облегчения своего состояния. И не всегда такое сочетание безопасно для пациентов
.

Как и любая новость о ВОЗ, эта тоже двоякая. С одной стороны, хорошо, что этим вопросом наконец-то занялись. А то ВОЗ долго пыталась усидеть на куче стульев одновременно. Теперь хоть будет обоснованная и консолидированная позиция. МКБ-10 у них получилась неплохо, надеюсь, с МКТМ будет та же история.

С другой стороны, счастливчики, попавшие в МКТМ, смогут на совершенно законных основаниях махать флагами "Одобрено лучшими собаководами ВОЗ". Это вам не степени зашлакованности по ВОЗ, тут все серьезнее. Поэтому я искренне желаю гражданам из Женевы и прочих городов, где базируются эксперты этой организации, удачи.
dr_death

Окончатые попрыгунчики

Во время обыска, проходившего днем во вторник, 28 сентября, в московской фирме по продаже биологически активных добавок, из окна здания выпрыгнули пять менеджеров по продажам.

По словам сотрудников правоохранительных органов, менеджеры по продажам компании "Здоровье от природы", офис которой расположен на Маломосковской улице, хотели скрыться от милиции. Для этого они выпрыгнули из окна второго этажа. Все пятеро получили переломы ног и были госпитализированы.

Следственные действия и обыски в офисе фирмы "Здоровье от природы" продолжаются. С чем они связаны и удалось ли милиционерам выявить какие-либо нарушения, не уточняется.

© Lenta.ru

Цирк с конями :)))

Update: коммент дня © freeresearcher

Серия клинических испытаний, проведенная сотрудниками московской милиции, показала что прием псевдоБАД-ов не приводит к достоверному снижению риска переломов нижних конечностей.

Отсюда.
dr_death

Иногда они возвращаются

А иногда просто не хотят уходить. О чем я, собственно, и говорил в своем посте, пессимистично относясь к радости блоггеров по поводу закрытия малахов-крест.

Итак:

Первый канал отказался закрывать программу "Малахов+"

Первый канал не планирует закрывать ток-шоу о народных способах оздоровления "Малахов+". Об этом в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил генеральный продюсер канала Александр Файфман.

"Мы дорожим нашим контактом с народным целителем Геннадием Малаховым. Да, программа имеет определенную усталость, но мы вовсе не собираемся от нее отказываться. Проект может трансформироваться или уйти в отпуск, но программа останется в эфире Первого канала", - приводит слова Файфмана РИА Новости.


http://lenta.ru/news/2010/07/18/malakhov/

Почему я не удивлен?
crazy-stheto

Вирусные сальмонеллы

Местный новостной ресурс порадовал. Не знаю, кто и чему учил их в школе, но путать вирусы с бактериями, по-моему, стало модным. Знания по биологии у аффтара основательно больные, как те куры, и очень поверхностные, как те сальмонеллы.

snake_baron

Иммунитет в картинках

Продолжаем рисовать инфографику про иммунитет. Очередная серия - про неспецифический иммунитет.

Статья Танчика: Микроб не пройдет!

Пояснительная инфографика к ней (по клику - большая картинка):



Идея и текст - Татьяна Тихомирова, художник - Андрей Грищенко. Ну и я там скромно в роли сокращателя-редактора, объяснятеля-переводчика с танчиковского на человеческий (для художника) и т.д.

С разрешения Танчика выкладываю наброски - с чего вообще всё начиналось ;)

Первый набросок - противовирусный иммунитет (и вот что вышло в итоге):



второй - неспецифический



А первым в серии был, напомню, антибактериальный иммунитет.

Если всё будет норм, планируем продолжать это безобразие. Как минимум, еще можно нарисовать прививки и аллергию.
critic

Злой критик: Противозайчаточный мамомассаж

Как известно, лучшими противозачаточными средствами прошлого года признаны звонок в дверь и томатный сок. Но, оказывается, самомассаж тоже обладает противозачаточными свойствами.

Логично было бы предположить, что самомассаж некоторых интимных областей действительно может быть контрацептивом, поскольку снижает (на некоторое время) потребность в партнере. То есть действует "вместо", как томатный сок.

Ан нет. Самомассироваться женщине необходимо уже после того как. И вовлекаются в это дело нос и губы, которые вокруг рта.
Collapse )
critic

Несколько неожиданно

четверг, 24 декабря 2009 года, 14.56

Даёшь сервис распознавания врачебного почерка!Алексей Паевский  Даёшь сервис распознавания врачебного почерка!

Medportal.ru на страже здоровья

Медицинских сайтов в интернете пруд пруди. Во-первых, всех интересует собственное здоровье, а во-вторых, каждый считает себя в этом докой. Подробнее


stetho

Великолепные стихи про Гэ Малахова :)

Автор: nostradamvs

Когда молиться Будде и Аллаху отчается страдающий народ, тогда на землю снизойдёт Малахов и всех мочой упаренной спасёт. Он победил вселенских исполинов, сразил сопротивление стихий, таки добившись, что его урина теперь благоухает, как духи. Пока другие мёрзли в институтах, учились ставить банку и свечу, Малахов, не теряя ни минуты, старательно упаривал мочу. Своими собирал её руками и отделял от бесполезных вод, и получил не философский камень, но что-то наподобие того. И, наконец, продюсеры прозрели, взревели троекратное «Ура!» и с криком «Дух здоров в здоровом теле!» Малахова пустили на экран. А он тотчас схватился за идею, и совершил решительный рывок, журчащую рождая панацею из главного сосуда своего.

Продюсеры воскликнули: расходы отличным результатом возместим! Как слали раньше всех больных на воды (в Азербайджан, к примеру, или в Крым), так объявилась ближе панацея, и я признаться в этом не боюсь, что сам пошёл бы, будь слегка больнее, к спасителю в его «Малахов плюс». Он вылечит косого и кривого, заставит паралитика пойти, безглазого наделит глазом новым, увядшего принудит расцвести без всяких химий, терапий, таблеток, в любое время, осенью, весной. Он всех спасёт, и совершит он это своею натуральной желтизной. Я знаю много фактов об урине и много доказательств правоты Малахова, как присно, так и ныне он создаёт журчащий мир мечты. Я помню, как однажды жарким летом он сделал смесь из десяти урин и вылечил больного диабетом, уриной заменяя инсулин. И исцелил страдающего раком, уриной задавив канцероген, – такой всеисцеляющий Малахов, один из самых лучших в мире Ген.

Но будущее ждёт, прогресс не дремлет, ни выходных не знает, ни ночей, и вскоре всё, что движет нашу Землю, начнёт функционировать на моче. Поедут на моче автомобили, на ней же самолёты полетят, и кабельтовы, и морские мили она внезапно покорит, шутя, и атом устареет беспонтово, поскольку, в целом, нужен он зачем, когда электростанции готовы работать на упаренной моче. И Нобель из могилы, кстати, встанет, отведавши малаховской мочи, и, лично засветившись на экране, Малахову медаль свою вручит по химии, по физике, по миру и остальные (не упомнить) три. Малахов станет мировым кумиром, и на поклон придут к нему цари. Они ему подарят мирру, ладан и золото ему преподнесут, но Гена скажет: золота – не надо, я сам себе, пардон, его нассу. Смотрите: вот он весь, в могучей стати, Малахов, наш герой и голова. Прости за непотребности, читатель, но я привык не сдерживать слова.

И лишь одна меня загвоздка гложет, один момент, не поднятый пока. Решить Малахов все вопросы может, фамилию свою вписав в века. Вопрос простой, моей духовной жаждой рождённый, так сказать, уже давно: когда же он, когда же он, когда же научится упаривать говно?..

http://nostradamvs.livejournal.com/238990.html