Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

МедПортал.Бу!

Ну прямо международная панорама получается. Вот только писал про казахского брата-дебила-близнеца МедПортала.ру, а тут у коллеги samoshkin_alex нахожу ссылочку на, цитирую "сравнительно молодой медицинский портал, родом из Республики Беларусь. Есть практически все сервисы, присущие солидным медицинским порталам. Форум, каталог лечебных учреждений, ответы на вопросы пациентов, новостная лента".

К таким сайтам у меня существует весьма профессиональный интерес, поэтому по ссылке немедленно перешел... и оказался в ступоре. Знакомьтесь, MedPortal.by :))))))

Всё бы ничего, но отношения с этим ресурсом у меня как-то сразу не заладились. Что-то сильно мешало позитивному восприятию. Знаете, что? Логотип.



Вот таков он у белорусских братьев:

ладно, фиг с ним, не буду спрашивать, что делает достаточно ирландский четырехлистный клевер (в таком виде у меня это дело асссоциируется с 17 марта и чествованием Святого Патрика) на белорусском портале. Но вот почему этот лого до боли похож на лого российского МедПортала?


Идем дальше. Структура разделов просто взята и скопирована целиком. С подразделами. До последнего пункта. Как проверить? Очень просто:

Берем раздел сексология на МедПортал.ру:
http://www.medportal.ru/enc/sexology/

и сверяем подразделы с http://medportal.by/seksologiya/
Они даже идут в том же порядке. И ровно в том же количестве.

Мало того, даже описания подразделов спи$$ены. Впрочем - что само по себе удивительно - тексты чуть-чуть переработаны. Слова переставлены или изменено начало предложения. Не больше.

Вот это MedPortal.ru:

http://www.medportal.ru/enc/sexology/sextrablewomen/1/

Сексуальные расстройства у женщин распространены в гораздо большей степени, чем принято думать. С отсутствием желания и проблемами с оргазмом женщина может столкнуться в любом возрасте.

Согласно результатам одного из сексологических исследований, каждая третья женщина не хочет секса, каждая четвертая испытывает трудности с достижением оргазма, каждая пятая жалуется на сухость влагалища.

Однако считается, что оргазм не является единственным критерием сексуальной удовлетворенности у женщин. Удовлетворенность интимной жизнью во многом зависит еще и от наличия общей системы ценностей с партнером, от доверительности отношений.

Все женские половые расстройства делятся на две группы: в первую входят различные формы психосексуальных расстройств, не являющиеся препятствиями для половой жизни. Во второй группе - расстройства, при которых возникают физиологические реакции, препятствующие половым отношениям. В большинстве случаев женские сексуальные расстройства вторичны, то есть являются следствием определенных соматических или нервных заболеваний


А это MedPortal.by:

http://medportal.by/zhenskie-seksualnyie-rasstroystva/obschie-svedeniya.html

Сексуальные расстройства у женщин встречаются гораздо чаще, чем это кажется на первый взгляд.

При этом с проблемой отсутствия желания и невозможностью достичь оргазма женщина может столкнуться в любом возрасте.

Статистика говорит о том, что около трети всех женщин не испытывают желания регулярно заниматься сексом, а четверть всего женского населения сталкивается с трудностями достижения оргазма. Около 20 процентов женщин жалуются на сухость влагалища при половом акте.

Однако для женщины отнюдь не оргазм является единственным критерием сексуальной удовлетворенности. Большое значение в интимной жизни играет совпадение ценностей со взглядами партнера, а также большая степень доверия в отношениях.

Среди женских половых расстройств выделяют группу психосексуальных расстройств, которые не создают условий, препятствующих нормальной половой жизни. Вторую группу образуют расстройства, препятствующие половым отношениям в силу различных физиологических реакций. Чаще всего у женщин наблюдаются вторичные сексуальные расстройства, которые возникают в результате соматических или нервных заболеваний.


В достоинствах "молодого белорусского портала" упомянута новостая лента. Ок. Давайте глянем, что за новости. Не медпортальные, как бы это не было удивительно. Неужто сами пишут? Ага щаз. Два раза.

Вот вам новость про лечебные помидоры: http://medportal.by/novosti/pomidoryi-protiv-zabolevaniy.html
По некоторым характерным признакам (скажем, по непереведенному с английского антоцианину) я сразу определил, что текст - с моего давнего и хорошего знакомого, источника вдохновения первых выпусков колонки Злого критика - АМИ-ТАСС.
Да вот она:
http://ami-tass.ru/article/41751.html

Что такое "гиперссылка на первоисточник" или там "спросить разрешения на перепечатку" - этого, видимо, белорусские медпортальщики не знают. Зато у самих внизу стоит гордое "Copyright 2008. Все права защищены".

Ну, может, статьи у них свои? Опять же нет. Надергали из Инета всяко-разно. Скажем, "Мифы о девственности" кочуют по сети уже давно. И опять ссылок нет, мол, сами написали, сами на память выучили.

Кстати, чтение раздела "О сайте": http://medportal.by/o-sayte.html вызывает приступ буйного веселья:

Статьи, размещенные на сайте, авторские и защищены законом об авторских правах, любое их использование и воспроизведение запрещено. Наличие гиперссылки не дает права публикации данных статей другими сайтами.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Они, конечно, авторские, только авторы эти не местные ;)


Короче, группа энтузиастов с горящими глазами исчезла как утренний туман. Зато четко прорисовалась очередная групка граждан (на этот раз белорусской национальности) с бегающими глазками, которых в приличных обществах принято именовать "копипиздюками". Поэтому все ссылки убраны под noindex, нефиг им цитируемость повышать.
Tags: интернет, медпортал, пионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments