?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя другая мама

Я вообще стараюсь смотреть на всё происходящее сейчас вокруг грудного вскармливания с точки зрения врача. И считать это массовым психозом. Однако бывают моменты, когда даже самые крепкие нервы не выдерживают. Соломатину, скажем, переклинило от флэшмоба пролактинзависимых в Икее. И я ее понимаю (Нет, вы не понимаете! Прекрасно понимаю! © из рекламы). И вот почему.



Не далее как сегодня saplady кидает в аську ссылку на пост в сообществе "Малыши".

Привожу его полностью:

Плачу
Скажите добрые слова, пожалуйста)) Моя маленькая дочка - 8 недель от роду отказалась от груди(( Вчера вызывала консультанта по ГВ, та сказала, что единственный фактор - это психологический - малышка отказалась от меня потому что я неуверенная в себе, задерганная и т.д. и т.п. и ищет новую маму.Объяснила это тем, что в квартире кроме нас с малышкой живут родители мужа и их родители и все ее тискают, т.е. появляется вариант лучших мам, чем я... Плачу второй день - я так старалась быть хорошей мамой, а теперь получается я ей не подхожу

Простите, но после прочтения сего текста у меня резко кончились цензурные слова. Вы меня простите, но это какой же законченной сукой надо быть, чтобы сказать такое молодой матери? Какой, в жопу, консультант по ГВ (вот опять же, меня жутко бесят эти сокращения, особенно "ре" - я только ноту такую знаю, а называть так своего ребенка - уж простите, хуйня какая-то получается), это самый настоящий вредитель!

К чести участниц сообщества замечу, что по невменяемости консультанта они прошлись основательно. Но на этом собственная вменяемость отдельных индивидов закончилась, а дальше началась такая песТня, что хоть на стенку лезь. Такое впечатление, что у некоторых дам-с вместе с последом вышла кора головного мозга.

То есть консультанта осуждали, но сами предлагали такое...Вот лишь некоторые "советы":

>> запритесь с ней в комнате, валяйтесь на кровате, будьте голышом. у вас все получится!

>> Никого не подпускать к ребенку, постоянно прикладывать, будет голодная будет есть. Обычно советуют залечь с ре в кровать, не гулять не купаться, использовать слинг.

>>что за бред??????? положите ребенка с собой в постель и лежите, пока не начнет нормально сосать.

>>мы с дочей "гнездовались", сидели несколько дней в кровати, она рядом была или у меня на ручках, я ее эти дни никому не двавала вообще, изредка мужу разрешала памперс поменять. кормила дочку во сне только или в полусне, по-другому было не возможно

>>Выкиньте все соски-ложки-бутылки.. в слинг и чаще прикладывайте... у нас истерила пару дней.. отказывалась с брыканием-толканием... ничего, главное уверенность.. Говорите себе и ей, что других вариантов прокормиться и выжить у нее нет- только грудь!

>>Спеленайте малыша, ходите с ним запелёнутым,предлагайте грудь, не настаивайте.Если в плач - держите столбиком.И ходите, ходите,ходите. Такие маленькие спелёнутые и на ходу грудь возьмут обязательно

А вот такие комменты там единичны в поле зрения:

>>Девушка, войдите в разум! Вам всего лишь навсего попалась не консультант, а ДУРА. Редкостная! Блин, вы еще на Рожановский форум сходите и тогда вообще повеситесь.
Ну покажите мне хоть одну абсолютно уверенную в себе молодую мать? И что, все младенцы собрав памперсы в котомку, отправляются искать лучшей доли? Нет, большинство жрет сиську, не помышляя об эмиграции.
Так что, быстренько, мозг включите и больше не подпускайте к себе неадекватных личностей. А то глядишь, и додумаетесь до того, что в детдоме дитю будет лучше, чем с ТАКОЙ матерью.


Но хоть это радует. Хоть кто-то еще не поддался массовой вротмнесисечной истерии и может мыслить трезво и здраво.

Я вот одного не понимаю. А как выросло наше поколение без всех этих сакральных знаний? Наши мамы не сидели в "гнезде" с нами, немытыми и негулянными, а работали или учились, умудрялись сохранять уют в доме, заботиться не только о ребенке, но и о муже. А теперь представьте картинку. Приходишь домой, на супружеской кровати "гнездо", из которого, мягко говоря, пахнет давно немытым телом :) При этом дома срач, жрать нечего, негуляный ребенок орет благим матом, а всклокоченная жена с безумным взглядом "борется за ГВ". Остается только собрать чемоданы и бежать из этого дурдома куда глаза глядят. Особенно, если учесть, что муж при таком раскладе остается не только без своего спального места, обеда-ужина, но и внимания со стороны жены и, наконец, секса.

Я вот еще чего не понимаю. Как выросли мои сын и дочь, если они месяцами не висели на груди, а о слинге мы слыхом не слыхивали. И ведь ничего, нормальные дети выросли, я бы не сказал, что из-за того, что они спали в своей кроватке, а не между мамой и папой, между нами пропала связь.

И как вырастет мой племянник - я тоже не понимаю. У него, между прочим, не только кроватка своя, у него еще и комната отдельная. Ага. Вообще преступление по нынешним меркам.

Этот дурдом, как мне кажется, от безделья, на самом деле. От того, что "бешеным мамашкам" больше заняться нечем. И свободного времени у них, как бы это ни странно звучало, слишком дофига. И тратят они его отнюдь не в мирных целях.

Хочется надеяться, что психоз этот когда-нибудь закончится. Только вот верится с трудом. Спрос на "консультантов" есть, и он никуда не денется, значит, будут "Рожаны" и прочие вредительские конторы, зарабатывающие на этом деньги и имя. А страдать от этого будут молодые мамаши, привыкшие к промыванию мозгов через Интернет и верящие всему, что там написано. Но на сарае тоже много чего написано, но в нем дрова лежат.

Сразу предупреждаю - это мое мнение и я его буду думать. Пулемет расчехлен, бан-лист открыт :) Велкам высказываться :)))))

Update: в комментах к статье про ГВ на МедПортале (авторства sol_tat) начался форменный цирк. Как и ожидалось, набежала стайка дрессированных обезьянок сектанток и начала дружно кидаться какашками.

Update 2: не до всех доходит с первого раза. Объясняю еще раз. Я не против грудного вскармливания, я "за" всеми пятью конечностями. Я против "борьбы за ГВ", как, впрочем, против любых проявлений фанатизма и гипоэнцефалокрании - будь то впаривание БАД или антивакцинаторство. Я против поистине религиозного культа ГВ. Я не понимаю смысла существования института "консультантов по ГВ". Я против противопоставления искусственников/смешанников и естественников, против криков "ужас-ужас, они все умрут", если у женщины по тем или иным причинам нет возможности кормить ребенка грудью.

Update 3: очень взвешенное и аргументированное мнение от leolion_1, в том числе и о том, как воспринимают "неудобные" вопросы в "Лялечке".

Все это абсолютно безапелляционно, в эти ссылки верят, как в Бога. Никакие аргументы не валидны. Логика и факты игнорируются. «Этого не случится с нашими детьми, потому что не случится». Они не будут слушать даже ради своих детей, они ради их безопасности не подумают, что могут быть не правы. Нет, важность первостепенную имеют не дети, а их воззрения. Полная отключка материнского инстинкта ради собственных материнских амбиций. Им хочется быть не такими мамами, как все. Им надо круче. Они сделали из этого профессию в самом худшем смысле этого слова.

Чтобы убедиться в правоте этого высказывания, достаточно посмотреть на комменты к медпортальной статье, они там прибывают и прибывают. И от некоторых реально становится страшно. Не смешно, а именно жутко.

Comments

( 174 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
klimentina
Oct. 20th, 2008 11:37 am (UTC)
убиться веником...
сегодня у нас статья Татьяны про ГВ, ждем-с нашествия психованных мадамов ((
saplady
Oct. 20th, 2008 11:39 am (UTC)
Они уже и в киллеры забежали, вернее одна забежала. :)
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - klimentina - Oct. 20th, 2008 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 11:39 am (UTC) - Expand
psisa1
Oct. 20th, 2008 11:52 am (UTC)
С трудом смолчала в дискуссиях, потому как разорвут, обозвав чайлдфри))) Четыре года наблюдала за своей крестницей, которую с трудом, С ТРУДОМ!, используя уже логические методы объяснения, отлучили от груди почти в 5 лет. Вот такая там была, блин, связь с матерью, а точнее - классическая манипуляция ребеночком всеми окружающими.
saplady
Oct. 20th, 2008 11:56 am (UTC)
В киллерах - не порвут :))))
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wishera - Oct. 24th, 2008 09:14 am (UTC) - Expand
vovse_ne
Oct. 20th, 2008 11:55 am (UTC)
Вот и у меня первая мысль была: как плохо, когда людям реально нечем заняться!..
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 12:14 pm (UTC)
Именно. Кот в таких случая причинные места вылизывает. А некоторые гнездованием занимаются.
nancy_nix
Oct. 20th, 2008 11:57 am (UTC)
есть некоторое ощущение , крепнущее со временем, что многим интернет заменяет мозг. не первый раз думаю , что нужно сдавать какие-то интеллектоопределяющие тесты для получения разрешения на рождение ребенка. теперь думаю , что и в инет не всех пускать можно...
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 12:13 pm (UTC)
На самом деле, такие люди всегда найдут себе свою религию. Не суть важно в каком виде - электронном или бумажном. И не суть важно, кто будет ее апостолом - Бенджамин Спок или Рожана. Гипоэнцефалокранию вылечит только гильотина...
rositsa
Oct. 20th, 2008 11:58 am (UTC)
Ну покажите мне хоть одну абсолютно уверенную в себе молодую мать? И что, все младенцы собрав памперсы в котомку, отправляются искать лучшей доли? Нет, большинство жрет сиську, не помышляя об эмиграции.

Порвало!!! Так и представляю себя ляльку с памперсами в рюкзачке, ползущую в соседннюю кваритру с просьбой о предоставлении политического убежища!!!
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 12:15 pm (UTC)
Ага :) После таких комментов даже верится, что еще не всё потеряно ;)
sol_tat
Oct. 20th, 2008 12:02 pm (UTC)
Блиа, мой дорогой друг. :)

Я к анонсу статьи комменты отключила. А то мне сиськозависимицы весь трафик изведут.
klimentina
Oct. 20th, 2008 12:06 pm (UTC)
разумно )) спасибо за прекрасный текст!
(no subject) - sol_tat - Oct. 20th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klimentina - Oct. 20th, 2008 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saplady - Oct. 20th, 2008 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Oct. 20th, 2008 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 20th, 2008 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saplady - Oct. 20th, 2008 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zajcev_ushastyj - Oct. 20th, 2008 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Oct. 20th, 2008 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saplady - Oct. 20th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Oct. 20th, 2008 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sol_tat - Oct. 20th, 2008 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Oct. 20th, 2008 05:38 pm (UTC) - Expand
murrena
Oct. 20th, 2008 12:44 pm (UTC)
"Остается только собрать чемоданы и бежать из этого дурдома куда глаза глядят. Особенно, если учесть, что муж при таком раскладе остается не только без своего спального места, обеда-ужина, но и внимания со стороны жены и, наконец, секса."

ути-пути :D
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 01:27 pm (UTC)
да-да-да :оР
(no subject) - tobycrackit - Oct. 20th, 2008 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mturtle - Oct. 21st, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 21st, 2008 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Oct. 21st, 2008 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wishera - Oct. 24th, 2008 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Oct. 24th, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wishera - Oct. 24th, 2008 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Oct. 24th, 2008 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wishera - Oct. 24th, 2008 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gem_in_i - Oct. 24th, 2008 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saplady - Oct. 21st, 2008 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mturtle - Oct. 21st, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 21st, 2008 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mturtle - Oct. 21st, 2008 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 21st, 2008 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mturtle - Oct. 21st, 2008 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wishera - Oct. 24th, 2008 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - saplady - Oct. 22nd, 2008 07:14 am (UTC) - Expand
morita
Oct. 20th, 2008 01:07 pm (UTC)
там такие дуры клинические....
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 01:27 pm (UTC)
И их МНОГО
(no subject) - gem_in_i - Oct. 21st, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_rowen - Oct. 20th, 2008 01:54 pm (UTC) - Expand
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 06:45 pm (UTC)
О, да... Монтессори и Co :)

Скопировать можно. Только, как тут ниже заметила Татьяна, идейным это дело не поможет, а прочие и так в курсе ;)
dobriydoktor
Oct. 20th, 2008 03:54 pm (UTC)
это действительно от нефиг делать и желания выпендриться: вот, мол, какая я жертвенная. У меня одна такая вопрошала, как ей быть, если ей невропатолог капаться прописал, поскольку с сосудами мозга кранты, а она ж вскармливание не хочет прекращать!!! Ребенку-то всего год и 8 месяцев!!! Соберет памперсы в котомку и пойдет искать лучшей доли. А так, постинсультная мама всегда ему скажет: "Вот, я для тебя жизнью (мозгами) жертвовала, а ты..."
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 06:46 pm (UTC)
Ну, скорее всего, именно так и скажет.
nezhna
Oct. 20th, 2008 04:28 pm (UTC)
Каждый сходит с ума по-своему, и в общем то флаг им в руки, если бы не дети :-(. И мужиков тоже жаль, им приходится как-то с этим жить, по многу лет терпеть этот психоз и наверное не многие выдерживают.
Мне приходилось видеть детей которых вот так кормили до последнего грудью, и я вижу какими они выросли, как то мрачно все это :-(
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 06:11 pm (UTC)
Когда сходят с ума по одиночке - это действительно их личное дело. Но когда инициируют массовое сумасшествие с ритуальным самосожжением кормлением - это слишком...
(no subject) - vovse_ne - Oct. 22nd, 2008 07:32 am (UTC) - Expand
radarada
Oct. 20th, 2008 04:31 pm (UTC)
вот спасибо - ваш пост и статья Татьяны подняли мое сегодняшнее убитое настроение на небывалую высоту ))))

спасибо)))
uncle_doc
Oct. 21st, 2008 02:24 pm (UTC)
Всегда пожалста :) Приходите еще, тут бывает оч весело
ttoommaa
Oct. 20th, 2008 05:32 pm (UTC)
Зато какая жертвенность. Можно мужу до конца супружеской жизни пенять, что она своей молодостью пожертвовала ради его ребенка. Тьфу...
За пост спасибо!
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 05:58 pm (UTC)
Да уж, жертвенности хоть отбавляй. Причем и выросшему ребенку можно потом попенять: "Я тебя растила, ночей не спала, а ты... на электричке едешь..." © Мама Дяди Федора.
(no subject) - ttoommaa - Oct. 20th, 2008 06:03 pm (UTC) - Expand
uncle_doc
Oct. 20th, 2008 07:04 pm (UTC)
Кстати, а сиськосрач в комментах к статье Соломатиной таки разограется ;) Имхится мне, это только начало ;) Скоро тяжелая артиллерия подтянется, а за ней и стратегическая авиация.
nata_f_e_ya
Oct. 21st, 2008 10:21 am (UTC)
ох как вы классно написали :) спасибо!
uncle_doc
Oct. 21st, 2008 02:25 pm (UTC)
Незашт :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 174 comments — Leave a comment )

Profile

critic
uncle_doc
Военврач

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow