Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Я не толстый, я пушистый

Дурдом продолжает свое победоносное шествие по планете. На этот раз знамя из рук штатников подхватили британцы:

Британцы перестанут называть детей толстыми

Министерство здравоохранения Великобритании решило отказаться от употребления слова "толстый" при расчете индекса массы тела (BMI) британских детей, пишет 5 августа The Times.

По данным издания, результаты опросов показали, что слово "толстый" слишком травмирует детей и их родителей. Поэтому отныне к детям, чей показатель BMI (отношение веса человека к квадрату его роста) превышает 30, будет применяться определение "очень полные". Кроме того, в министерстве намерены также запретить слово "упражнения". Теперь родителям будут просто советовать заставлять своих детей быть "физически активными".

Однако представители Фонда детского роста (Child Growth Foundation) осудили нововведения Министерства здравоохранения, назвав их "ханжескими" и "жеманными". Они считают, что слово "толстый" безусловно является более грубым, а потому вызывает у родителей необходимый шок, после которого они начинают внимательнее следить за весом своих детей.

Lenta.ru
The Times

---

Прекрасно. Жопа есть, а слова нету. По логике британского минздрава, достаточно просто не называть ребенка толстым, и он резко похудеет, перестанет жрать чипсы, попкорн и прочий фаст-фуд, запивать это всё литрами сладкой газировки и отращивать задницу перед телевизорами или компами. Проще всего дырку на обоях закрыть картиной. А на самом деле, нужно просто жрать избирательно и двигаться - хотя бы полчаса пешком в день. И никаких "сглаживающих" терминов не потребуется. Если я начну именовать себя очень полным, а не жиртрестом, как щас, фиг я когда соберусь наконец-то купить домой эллипсоид и продолжить сброс балласта, начатый еще год назад ;)

Хотя для этих... как их... очень полных есть и хорошие новости. Например, очень хорошо кушавшего заключенного в одной из штатовских тюрем никак не могут казнить. Вес мешает. Так что хороший аппетит в прямом смысле продлевает жизнь.
Tags: дурдом, фигасеновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →