?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распространителям «Витурида» предъявлено обвинение в незаконном обороте ядовитых веществ

Троим медикам, проживающим и работающим на территории Карелии, предъявлено обвинение в торговле ядовитыми веществами, сообщает Росбалт со ссылкой на республиканский Следственный комитет.

Согласно материалам уголовного дела, сотрудники медицинского центра «Меркуриус» реализовывали в Петрозаводске запрещенный к продаже препарат «Витурид». В мае 2008 года в столице Карелии был обнаружен склад с «Витуридом». Экспертиза подтвердила, что лекарство содержало опасные концентрации соединений ртути.

По данным следствия, курс «Витурида» обходился больным более чем в 9 тысяч рублей. Точное число успевших приобрести препарат остается неизвестным.

Задержанным медикам предъявлено обвинение по части 2 статьи 234 УК РФ – незаконный оборот ядовитых веществ.

Препарат «Виутрид», представляющий собой раствор высокотоксичного соединения - дихлорида ртути (сулемы) - отсутствует в Регистре лекарственных средств и никогда не был зарегистрирован в России, несмотря на то, что попытки его легализации неоднократно предпринимались в 90-х годах прошлого века.

Широкомасштабная торговля «Витуридом» продолжалась в Карелии вплоть до 2004 года, когда его реализация была запрещена по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Тогда пострадавшими в результате лечения «Витуридом» были признаны более 1,5 тысяч человек.

Разработчики «Витурида» Татьяна и Владимир Воробьевы пропагандируют его как эффективное лекарство от рака, ВИЧ, гепатита, герпеса, псориаза и многих других заболеваний. В Интернете продолжают работать несколько сайтов Воробьевых. На одном из них размещено объявление о продаже пакета патентов на «Витурид». Стоимость пакета оценивается в 800 миллионов долларов США.

---

Ну и лично от меня - ссылка по теме ;)

Comments

kingrats
Jul. 15th, 2008 08:23 pm (UTC)
Да бывал недавно в Москве - заглянул в Аптеку по привычке, глянуть чем тут лечат то щас:-) Удивился названиям всяким там, особенно мазям :-) Прикольные - помогают хоть? Ой историю вспомнил :-0 Не помню как препарат назывался - да и не важно уже - посадили жуликов то уже( если смогли). Мой знакомый работает в больнице в Израиле. И принесли ему проверить какой-то препарат. Проверил( не на людях- на клеточной культуре и может на мышках, не помню) Дал им результаты - фигня короче говорил:-) Они ему заплатили и ушли. Через калое-то время появилось это лекарство в апиеках России, а на инете сайт с рекламой и с пометкой что проверено в Израиле и кем ( приувеличили конечно чуть). Вот он то и перепугалзя помню - подстава такая блин была! Но вроде прошло стороной от него. А сколько ещё таких лекарств в стране?? с якобы где-то там проверенным сертификатом качества?
(Deleted comment)
m_ike
Sep. 7th, 2008 06:38 am (UTC)
Воробьев, тебе смерть от СПИДа точно не грозит. Потому что ты гандон.
См. http://community.livejournal.com/science_freaks/1012497.html
uncle_doc
Sep. 7th, 2008 09:53 am (UTC)
Пояснние. Данный коммент относится к спаму "Витурида" (удалено). Оценки Майка подтверждаю и поддерживаю

Profile

critic
uncle_doc
Военврач

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow