Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Рожают все, или Фиг вам, а не аборт на позднем сроке

Минздравсоцразвития РФ утвердило новый Перечень медицинских показаний для проведения абортов

Министерство здравоохранения и социального развития РФ утвердило новый Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. В документе по сравнению с предыдущим сокращено число заболеваний, при которых не рекомендуется вынашивать беременность.

"Изменения в Перечне никак не связаны с ограничением прав женщин на решение иметь или не иметь ребенка", - пояснили в ведомстве. По закону при сроке беременности до 12 недель любая женщина может обратиться к медикам для проведения аборта, руководствуясь исключительно своим желанием. Медицинские показания касаются только более длительных сроков беременности.

Предыдущий Перечень вышел в 1993 году. "За 15 лет медицина шагнула далеко вперед, теперь многие заболевания, которые ранее угрожали жизни и здоровью беременной женщины, стало возможно лечить. Это позволяет женщине выносить ребенка и не прибегать к аборту", утверждают специалисты Минздравсоцразвития. Кроме того, теперь пересмотрено отношение к беременным женщинам старше 40 лет. Ранее угасание функций репродуктивной системы считалось основанием для медицинских показаний к проведению аборта. Сейчас современная медицинская помощь позволяет зрелым женщинам родить ребенка без ущебра для здоровья.

В сентябре 2003 года в РФ был значительно сокращен перечень социальных показаний для прерывания беременности на поздних сроках. Список был сокращен с 13 пунктов до 4. Достаточным основанием немедицинского характера для прерывания беременности на сроке более 12 недель стали считаться только решение суда о лишении или об ограничении родительских прав матери, беременность в результате изнасилования, наличие у мужа I-II группы инвалидности или его смерть во время беременности жены, а также пребывание беременной в местах лишения свободы. Отсутствие у будущих родителей работы или жилья, расторжение брака, многодетность, наличие в семье ребенка-инвалида и доход ниже прожиточного минимума - пункты, имевшиеся в предыдущем документе, перестали являться причиной, по которой женщина имела бы право на поздних сроках избавиться от ребенка. Статус матери-одиночки также был исключен из перечня

© ТАСС.

Ну что можно сказать... создают прекрасное поле для злоупотреблений и коррупции. Если кто-то не хочет рожать - она рожать не будет. Пойдет на криминальный аборт, купит подходящий диагноз, но рожать не будет. И никакими коррекциями списка этого не исправить.

А вот, собственно, и сам текст документа. Знакомимся, изучаем.
Tags: аборты, медицина, фигасеновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →