?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько не брал в руки толовых шашек наш друг и товарищ Злой критик. Но тема уж больно интересная подвернулась - очередной суперпродукт. Вот вы знали, что всю жизнь вы, ваши родители, ваши бабушки и дедушки, а также все предки примерно на 5-10 тысяч лет назад пили неправильное, болезнетворное молоко? И я не знал. Пока не наткнулся на сайт российских производителей чудесной, целебной и натуральной ипостаси обычного коровьего молока. Раскрутить клубок помогали чуть ли не единственный диетолог в Мск, стоящий на научных позициях, Лена Мотова и заслуженная заноза в заднице всех нерадивых исследователей Сергей Белков. Результаты наших изысканий - в очередной колонке на сайте XXII век.



Злой критик: А2 у вас молоко убежало, или Битва казеинов

По планете с впечатляющей скоростью распространяется очередной «суперфуд» — молоко с β-казеином А2. Легенда, которой придерживаются производители и продавцы, гласит, что последние 5, а то и 10 тысяч лет человечество пило «неправильное» молоко. Оно было не только не полезным, но и вредным. Помните, например, знаменитую пандемию сахарного диабета 1 типа середины XIV века, которая унесла от 75 до 200 млн жизней? Вот, она была вызвана употреблением «неправильного» молока. Что значит — не помните?! Ах, это была чума. Ну да, действительно, чума. Но выжили только те, кто пили «правильное» молоко! И попробуйте, докажите обратное.

Posts from This Journal by “злой критик” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Бородатый Мордоворот
Aug. 22nd, 2018 09:56 am (UTC)
Высосано из пальца и притянуто за уши.
Есть отдельные люди с аллергией на молоко, но не все же.
А так исследование БКА- это как натянуть сову на глобус,
в интернете есть исследование на тему смертности от огурцов:

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1) Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2) 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3) 100% всех солдат ели огурцы.
4) 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5) 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
uncle_doc
Aug. 22nd, 2018 10:11 am (UTC)
Производители А2-молока так не считают. И, например, их мнение полностью разделяет до этого весьма мной уважаемый (и сейчас тоже, но уже в чуть меньшей степени) профессор Вячеслав Дубынин. И не просто разделяет, а активно озвучивает публично, разрешают размещать его на сайте производителя и т.п. Они считают, что у них всё серьезно.
rieile
Aug. 23rd, 2018 09:50 pm (UTC)
Этот комментарий меня очень расстроил. Про Вячеслава Альбертовича. Хотя поддержку подобных идей я за ним замечал и когда он читал лекции в мгу.

Edited at 2018-08-23 09:52 pm (UTC)
anna68
Aug. 22nd, 2018 10:11 am (UTC)
Ну так, вспоминаем классику:
"Почему ваше молоко отличается от всякого другого? Почему стакан стоит три пенса, а не пенни? Значит, вы подмешали чего‑то на два пенса. Вот что, доктор. Химик, которому я поручу анализ, человек честный. Я знаю двадцать пять с половиной честных химиков. Давайте поладим на том, что он проверит ваше молоко для меня, а мое – для вас. Что‑нибудь вы прибавляете, иначе зачем вам все эти колеса и насосы? Скажите мне, прошу вас, почему ваше молоко такое горное!...
– Я одного не понял, – сказал Хэмфри Пэмп. – Почему он так испугался химика? Какой яд он подмешивает?

– H2О, – ответил капитан. – Я больше люблю его без молока".
marie_michel
Aug. 22nd, 2018 11:39 am (UTC)

Китайское исследование такое "ровное", потому что по фен-шую!

vadiman
Aug. 22nd, 2018 11:46 am (UTC)
Плохо, когда конкуренты доберутся - чтоб покупали молоко с лактозой, казеин на фекалии подменят. Вот в этом плане полезный "казеинщик" Брынцалов правильно указал, что водку без боярышника вредно пить. Таки конкуренты в его отличном продукте этанол на метанол поменяли.
Etshe chego zahoteli
Aug. 22nd, 2018 01:45 pm (UTC)
А что, собственно, мешает сделать группы равными, просто выкинув лишних из большей группы?
uncle_doc
Aug. 22nd, 2018 03:22 pm (UTC)
Об этом лучше поговорить с товарищем Белковым, который его разбирал ;)
https://medium.com/@flavorchemist/milk-a2-8093f1f8788c
Etshe chego zahoteli
Aug. 22nd, 2018 03:25 pm (UTC)
Скажем так - распределение это исказит, но не так, чтоб сильно.

Для справки - по образованию я математик.
uncle_doc
Aug. 22nd, 2018 03:33 pm (UTC)
Это скорее не об искажении, а о признаке, небольшом колокольчике. Когда в группах только ровные и абсолютно одинаковые цифры сверху донизу - это настораживает. Они там еще и по лабораторным методикам налажали, и галактозы в моче у них больше у тех групп, где ее теоретически должно быть меньше, и опросники применяли вместо определения объективных показателей (галактоза в моче - единственный объективный показатель во всем исследовании). В общем, цифры групп это так, до кучи. Они там и средние намеряли странно местами. Но это, опять же, искажений не вносит. Но свидетельствует о как минимум небрежности. О чем мы редактору журнала и написали.
Etshe chego zahoteli
Aug. 22nd, 2018 03:38 pm (UTC)
" Когда в группах только ровные и абсолютно одинаковые цифры сверху донизу - это настораживает."
Это, скорее, вопрос особенностей культуры. Я вполне могу представить себе уравнивание размера групп просто из чувства прекрасного.

Да, эти рассуждения не имеют никакого отношения к качеству данного конкретного китайского исследования.
hyppocampus
Aug. 23rd, 2018 12:36 pm (UTC)
А вы не пробовали говорить на эту тему с Дубыниным?
У него есть в этой области определенный личный исследовательскиий опыт из первых рук - и он записался в осторожные последователи гипотезы о потенциальных негативных эффектах бета-казоморфинов: https://a2moloko.ru/eksperty/66-vyacheslav-dubynin
Он не уважаем вами как эксперт, вы считаете, что он честно заблуждается, или его подкупили коварные производители?

Китайская статья, конечно, выглядит тухловато, но ее дискредитация - как и отзыв - не отменяет того, что бета-казоморфины вполне могут быть одним из слабых факторов, таки влияющих на развитие и самочувствие человека.
А может и не быть.

Если что, сам я а2 молоко даже не пробовал.
uncle_doc
Aug. 27th, 2018 01:12 pm (UTC)
Задал вопрос в личке ФБ - он, к сожалению, не отреагировал. Нужно будет попробовать поймать в АРХЭ, мы оба там периодически с лекциями появляемся.

Я его безусловно уважаю, лекции по иммунитету все скачаны и засмотрены до дыр. Там вопросов нет. Но когда на радио или в прочих публичных выступлениях он начинает утверждать, что по запаху женщины определяют и состояние иммунитета своих потенциальных партнеров - это уже как-то... плюс он активно поддерживает идею феромонов у человека, хотя в отношении млекопитающих вообще она как минимум спорна.

То же и по молоку - на сайте производителя есть его фото, его реквизиты, его высказывания (сомнительной этичности). Не так важно, как именно они там оказались - платно или бесплатно (ведомость в руках не держал, так что утверждать права не имею), но не уверен, что это хорошая идея.

Мне и второму товарищу из колонки производители предлагали платное сотрудничество. Мы отказались. И отговорили, например, SciOne от сотрудничества. За что на нас писец как обиделись. Надеюсь, бежать из страны не придется :)
zwilling
Aug. 27th, 2018 12:00 pm (UTC)
А насколько вообще нормально попадание из ЖКТ в кровоток олигопептидов?
uncle_doc
Aug. 27th, 2018 01:01 pm (UTC)
Такое случается. Иначе проблемы токсикоинфекций вообще не существовало бы.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

critic
uncle_doc
Военврач

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow