Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Х/ф "Ненормальная"

Обычно у нас телевизор включен фоном - новости, спорт (вот биатлон сегодня смотрели, порадовались за наших мужиков - в эстафете всех очень эффектно сделали)... После новостей на Первом начался фильм "Ненормальная" (2006, режиссер Александр Глобин). Ближе к середине фильма я уже пересел от компа на диван и досмотрел.

Я не особо люблю мелодрамы, но наши всё-таки не разучились их снимать, что неимоверно радует. У наших всегда отлично получаются психологические картины, построенные только на актерском мастерстве исполнителей главных ролей. Ольгу Прокофьеву, при всём уважении, я воспринимал не более чем Жабу Аркадьевну из мыла про няню, от которого уже год (или второй) гоняю детей. Но после этого фильма я своё мнение о Прокофьевой как об актрисе изменил. Потому что сыграла не то что здорово, сыграла она по-тря-са-ю-ще(!). Без преувеличения можно сказать, что фильм на ее игре и держится. Сюжет незамысловатый - 40-летняя женщина, врач с неустроенной судьбой и жизнью, хочет родить ребёнка. И выбирает для этого 30-летнего преуспевающего бизнесмена, внешне похожего на её первую и единственную подростковую любовь. Только мужик еще пока не в курсе, у него семья - жена и дочка, хорошая работа, крутая тачка и всё такое. И вот что из этой незамысловатости выкручивается - это надо видеть. В общем, в очередной раз порадовался за отечественный кинематограф. В очередной - потому что перед этим посмотрел другую отечественную картину - "Костяника. Время лета" (2006, режиссер Дмитрий Федоров), но о ней надо писАть отдельно.

Почему оба фильма прошли незамеченными - мне не очень понятно, они на порядок сильнее всяких Волкодавов или ЖаR-фиг_знает_как_её_во_множественном_числе. Не то у нас раскручивают, совсем не то.
Tags: синефилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments