Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

ООН и лигалайз

Ну вот опять. «ООН призывает к лигалайзу». Я понимаю, что кликабельность - это всё, но не до такой же степени. Нет никакой комиссии ООН, комиссия, опубликовавшая доклад - это общественная организация, типа "Врачи против ядерной войны" или что-то в этом духе. То, что в составе комиссии есть бывший генсек ООН, что они периодически выступают на Генассамблеях и фоткаются на фоне эмблемы ООН, еще не означает, что это комиссия ООН.

Доклады они публикуют с завидной регулярностью, и каждый раз СМИ дружно начинают трубить про лигалайз. Ну елки зеленые, да прочитайте ж вы доклад!

UN-ligalize

И найдите там хоть слово про то, что необходимо разрешить наркотики.

Ну английским же языком написано:
- упор не на запретительные меры, а на здравоохранительные, включая «снижение вреда» (место для перманентного холивара сторонников и противников заместительной терапии);
- адекватный доступ к любому обезболиванию, когда это реально необходимо (бааааааальшая такая проблема в нашей стране, к слову, потребовался ряд резонансных самоубийств, прежде, чем МЗ и К° начали шевелиться);
- декриминализация наркоманов, они не преступники, а больные;
- сосредоточение усилий правоохранителей на организованной наркопреступности, а не на конечных потребителях;
- контроль государства за оборотом наркотиков, потому что они опасны, а не потому, что безопасны; не разрешить рекреационные наркотики, блин, а установить контроль за сырьем, препаратами и т.п., чтобы они не утекали в криминальный сектор.

Где, ну где вы здесь увидели лигалайз, озабоченные мои?
Tags: дурдом, злой критик, медицина, наркомания, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments