Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

«Один день из жизни больницы»: репортаж

Выбор мероприятия в минувшее воскресенье был не таким уж простым. Была возможность, например, съездить на конференцию в Сколково, где живьем давали нобелевского лауреата Синью Яманаку, того самого, который с индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками. С другой стороны, пригласили в Библиотеку имени Тургенева на научное шоу для родителей и детей «Один день из жизни больницы», где уже надо было выступать самому и развлекать родителей, пока дети проходят практический курс молодого врача.

Победила страсть к санпросвету, тем более, что на сколковскую конференцию и без меня было кому съездить - отчитались уже многие коллеги-научжуры. Могу сказать, что ни разу не пожалел. Аудитория была не очень большая - человек 50-60, но слушали и реагировали просто замечательно, за что им второе огромное спасибо. А первое - за то, что в такую жару выбрались с детьми не в парк или на речку, а в библиотеку на занятия по профориентации.

В целом мероприятие прошло хорошо, кстати, шоу еще будут идти вплоть до 1 июня, сходите, если билеты остались, не пожалеете. Не обошлось без накладок, понятное дело - на одном из этапов, в кардиологии, ведущий слегка совсем перепутал, у кого трехкамерные сердца, а у кого четырех, введя детей в заблуждение. А на осторожное замечание ответил, что он врач и работает с людьми, а какие сердца у других созданий - это вообще не его дело. Спишем на молодость.

Репортаж с картинками - по клику по КДПВ или по ссылке:

5207-600
Tags: детки, медицина, наука, санпросвет, события, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments