Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

О людях и собаках

Раннее субботнее утро. Поднятый, но не особо разбуженный будильником иду на вокзал встречать дочь с московской электрички. Подхожу к перекрестку и издалека вижу, как к нему приближается огромная дворняга. Машин на горизонте нет, но собака смотрит на красный сигнал светофора для пешеходов и садится. Ждет. Меня обгоняет мамаша слегка за 20, тащащая за руку не очень проснувшуюся дочку лет трех и без умолку болтающая по мобильнику в стиле «А он что? А ты что? Ды ты что!». У девочки в руках мягкая игрушка - мишка.

На светофор мамаша не смотрит, сразу ломится через дорогу. Где-то на середине пути ее дочка роняет мишку, без особых усилий убирает свою руку из мамашиной и возвращается поднимать игрушку. Дама с мобильником уже на той стороне дороги. Девочка догоняет ее и снова берет за руку, на что мамаша вообще не реагирует и следует прежним курсом с прежней скоростью. В этот момент собака поворачивает ко мне голову и говорит смотрит взглядом, в котором четко читается: «Ну не дура?». И в этом я с псиной абсолютно согласен.

На светофоре появляется зеленый человечек, дворняга перебегает через дорогу и направляется по своим делам. И мозгов у этой зверюги определенно больше, чем у той самой мамаши...
Tags: гипоэнцефалокрания, глупость людская, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →