Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Про аборты на ТРК МИР

Вот так хочешь провести выходные спокойно, сходить с детьми на третьего ватмана, электролобзиком помахать, полки в кухонные шкафы выпиливая... Ан нет. Надо наткнуться на запись ток-шоу ТРК МИР "Слово за слово", где обсуждают запрет абортов. Если кто еще не видел и кому не жаль 40 минут жизни - велкам:



Повторю вслед за Соломатиной, которая присутствовала на передаче в качестве свадебного генерала гостя: врач, будучи в здравом уме и ясной памяти, никогда не будет выступать за аборты, потому что прекрасно осознает - ЧТО это за операция, и какие последствия она за собой влечет. Но тот же врач всегда будет выступать против запрета абортов, руководствуясь тактикой меньшего зла.

Если женщина решила избавиться от ребенка, она это обязательно сделает: либо найдет способ, как это сделать до родов, либо, если ей будут чинить всяческие препятствия, извернется после родов - вплоть до мусорного контейнера, прецеденты имеются. Она будет пить йод, прыгать со шкафа, тыкать в шейку матки спицей и прочими малоподходящими предметами, обратится к подпольному "спецу" (а такие были, есть и будут всегда), съездит в страну, где аборты разрешены, в общем, любым способом реализует задуманное. И этот "любой способ" заведомо будет намного более опасен, чем операция стерильным инструментарием в подготовленной операционной специально обученным врачом-гинекологом.

Позиция "Запретим аборты, пусть рожают и улучшают демографическую ситуацию в стране" - бред чистой воды. Собственно, это прекрасно продемонстрировали три сторонника запрета, которые как на подбор оказались редкостными... кхм... в общем, редкостными. Истерика, демагогия, передергивание и откровенное вранье - именно это лилось в эфир из-за левой трибуны.

Буквально несколько фактов по теме (пардон, ссылаться буду на свой рабочий ресурс, но там я прекрасно ориентируюсь - что и когда мы писали, а искать в других местах долго):
Использование контрацептивов снизило количество абортов в мире - это по данным Guttmacher Institute.
Почти половина всех абортов в мире - криминальные - а это по достаточно свежему исследованию, результаты которого опубликованы в The Lancet. Хотя бы по этим двум ссылкам описывается прямо противоположное тому, что говорили граждане слева. И почему-то я больше склонен верить именно этим данным, а вовсе не означенным гражданам.

Теперь о секс-просвете. Как я уже говорил, я много лет модерил один из самых крупных секс-форумов Рунета и получил очень хорошее представление о среднем уровне познаний людей о принципах функционирования половых систем - своей и партнера, об интимной гигиене, о предотвращении беременности и ЗППП. Уровень этот проходит в лучшем случае ровненько по плинтусу. Причем убежденность в том, что если стукнуть по использованному презервативу молотком, то в нем умрут все сперматозоиды, после чего богатую полезными веществами сперму можно безбоязненно вливать во влагалище женщины, высказывали не только прыщавые подростки, но и вполне состоявшиеся взрослые. А уж какие вопросы в личке задавали... В том числе и о "проверенных народных методах избавления от беременности", причем возраст вопрошавших был от пугающе юного до невообразимо зрелого.

Так что я всеми имеющимися конечностями за сексуальное образование в школе. Вот без истории мировых религий или светской этики вполне можно обойтись, в крайнем случае пусть себе идут элективными курсами для желающих, а секспросвет должен быть обязательным. Именно в рамках этой программы нужно рассказывать об аборте: что это, какие последствия для будущей или потенциальной матери, особенно юной и первобеременной могут наступать. Объяснять, что аборт - это не выход, а чтобы не оказаться в безвыходной ситуации, нужно что? - правильно предохраняться. Потому что запретить секс в отдельно взятой стране не в состоянии никакая партия, даже если это секс между несовершеннолетними.

И, кстати, граждане слева нагло врут про провалившиеся на Западе программы сексуального просвещения. Точнее, правы ровно на 50%: да, есть провалившиеся проекты, как раз та самая пропаганда воздержания, которую так активно двигал г-н Буш Jr., на которую выделялись миллионы баксов из федерального бюджета. Результаты получились противоположными ожидаемым. И вот еще. И вот еще свидетельство дремучести подростков в вопросах секса от CDC. Продолжать можно до бесконечности, всё, что можно найти в более-менее приличных источниках, противоречит картине мира, которую излагали господа сторонники запрета абортов.

Предлагаю им не останавливаться на достигнутом и быть последовательными в своей борьбе за улучшение демографической ситуации в стране через жопу:
1. Все женщины, которые выезжают или вылетают из РФ (в отпуск, на работу, к чертовой матери подальше), на границе должны сдавать тест на беременность. Несложный, вопросов из 10. Если вдруг обнаруживаются две полоски - билеты аннулируются, загранпаспорт отнимается, будущая мать солдата запирается на исторической родине до момента родов. Ибо нефиг.
2. Раз аборт приравнивается к убийству, курение и употребление алкоголя во время беременности должно идти по статье "Умышленное причинение вреда здоровью" (тяжесть - в зависимости от последствий), а набор лишних кило сверх утвержденного нормативами МЗ графика - как "Причинение вреда здоровью по неосторожности". Тут, конечно, речь о здоровье плода, как вы понимаете. Да, а секс с беременной необходимо квалифицировать как педофилию, благо это сейчас ультрамодно. Использование контрацептивов - подрыв устоев и прочая антигосударственнщина, вплоть до измены.

Конечно, легче всего бороться за демографию, запрещая аборты и объявляя презервативы агентами госдепа. Ведь при такой имитации бурной деятельности не нужно озадачиваться ни новыми детсадами, очередь в которые вполне можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса, ни детскими поликлиниками, оздоровительными центрами и врачами-педиатрами, ни спортивными школами, секциями и сооружениями, ни размером детских пособий, которые больше похожи на сдачу, ни прочими реальными проявлениями заботы государства о своих будущих поколениях. Но это уже совсем другая статья УК история... А отношение к ситуации с абортами прекрасно сформулировала одна из комментаторш в одном из прошлых моих постов по теме: "Не лезьте ко мне в пи$ду и я не пошлю вас на х*й". Лаконичнее не скажешь.
Tags: аборты, врачи-убийцы, гипоэнцефалокрания, глупость людская, дурдом, медицина, не могу молчать, санпросвет, тв, трк мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 887 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →