Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Лекция о псевдодиагностике - запись

На сайте Полит.ру в анонсе лекции выложили запись вчерашнего мероприятия. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто в не очень удобный день и час нашел время придти и выдержать 100 минут меня :)) Особенно приятно было видеть знакомые лица ;)

Для себя сделал вывод, публичные выступления еще оттачивать и оттачивать. Несколько раз лажанулся, например, когда рассказывал о препарате с расколотым стеклом, сказал, что это осколки предметного, хотя, конечно, это были осколки покровного. В электрофорезе ток, понятно, постоянный, а не переменный. Хотя тут сработал, думаю, эффект "белой обезьяны" - именно про эти два случая я думал "как бы не перепутать".

Большинство материалов по тому же гемосканированию, конечно, остались за кадром. Всё не втиснешь, я взял лишь самые-самые показательные случаи. Плюс записи семинаров, которые можно разбирать чуть ли не покадрово. Плюс то, что говорят их лекторы, можно растаскивать на цитаты. Одно "Кровь по приказу Минздрава стерильна" чего стоит. Это было сказано в том контексте, что некоторые единичные врачи могут сразу и не поверить в то, что в данном микроскопе в живой (периферической!) крови обнаруживаются бактерии, грибы, лишайники, гемоформы паразитов и т.п. А грибы, между прочим, бывают хищные. Которые вытягивают хоботок, присасываются к эритроциту и высасывают из него содержимое. И это видно на экране. В общем, я так не ржал даже когда смотрел концерты Задорнова. И до сих пор поражаюсь - как... ну КАК в это можно верить, имея медицинское образование. Спикулы фибриногена, ёшкин кот. Мягкий (!) сосудистый (!) холестерин, зелененький такой... длинненький. Глисты внутри эритроцита. Параллельный мир какой-то...

К вопросу о том, как смотреть. Можно онлайн, но если канал не очень, может подтормаживать или вообще стопориться. Поэтому можно просто скачать (через "сохранить как") по ссылке: http://video.polit.ru/120301_mos_pl_vodovozov.flv

Если кому-то интересно организовать подобное мероприятие - с удовольствием поучаствую. Могу рассказывать, например, только о гемосканировании, оно вроде сейчас на пике популярности что у нас в стране, что у наших украинских соседей.
Tags: альтернативщики, видео, гемосканирование, гипоэнцефалокрания, медицина, псевдодиагносты, санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →