Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Клинфармаколог об инъекционном пути введения лекарств

Вдоль да по вене

Елена Трубачева

Инъекционный путь доставки лекарств в организм предназначен для экстренных ситуаций или тяжелых заболеваний. Во всех остальных случаях ему есть куда более безопасная альтернатива.


Читать полностью на сайте журнала АВС


Сразу скажу, что этот текст представителя славного, но вымирающего вида клинических фармакологов Елены Трубачевой лежал у меня достаточно долго - руки все не доходили отредактировать и выложить. Но тут подвернулся такой случай, что я решил поспать как-нибудь потом, но текст оформить и выдать на гора.

Случай этот зовется Леонидом Кагановым, и речь - о записи в его блоге под названием "Зима. Витамины". В общем-то, у меня никогда не было сомнений в адекватности Леонида, вспомните, хотя бы, его замечательный опус про ГМО. Так что изо всех сил надеюсь, что бред про витамины - это такой изящный троллинг или хорошо замаскированный стёб. Ему там в комментах уже накидали всякого по теме, почитайте, есть ссылки на оч познавательные вещи. Ну и статья не помешает :) Как и заметка той же Елены "Таблетки ни от чего" о витаминах (хотя в последнем случае мнение редакции не целиком совпадает с гонораром автора, но в целом посыл верный ;)). Ну и чтобы два раза не вставать - в конце статьи об инъекциях - ссылки на серию "Как работают лекарства" всё того же автора. Рекомендую изо всех сил :)
Tags: abc, коллеги, лекарства, медицина, санпросвет, ссылки, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →