Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Надо же

Не думал, что в Мск еще остались места, где на 300 рэ можно наесться досыта, причем "прям вкусно" © О чем говорят мужчины. Тем не менее, сегодня я был именно в таком месте. Когда-то там была другая забегаловка уровня... эээ ... ну не будем уточнять :) Сейчас всё сменилось, включая кухню. Теперь там кавказская вместо восточной. Называется "Гальский дворик" (нет, тут вторая "Л" не пропущена, тут абхазские мотивы), находится недалеко от ст.м. "Автозаводская".

Не скажу за всю Одессу, но хинкали (что вареные, что жареные) и хачапури там весьма достойные. И даже чисто. И даже официантка тупила не очень долго. Правда, мы немножко поиздевались над бедной девушкой, задав провокационный вопрос: "С чем хинкали?". Ее слегка склинило, потом она нашлась: "С мясом". На выяснение конкретного видового состава мяса ушло еще некоторое время.

Но вот реально вкусно. Как было когда-то, например, на Большой Ордынке в блинном "Казачьем Курне", где подавали вооооооот такенные блины (что по диаметру, что по вкусу) с самым лучшим домашним квасом, который я когда-либо пробовал. Потом там сменились владельцы, шеф-повар, статус и прочее. И блины исчезли в неизвестном направлении. Зато цены сразу подскочили раз в несколько.

Или как было в "Рахат-Лукумах" в пору их расцвета. Вот есть там было одно удовольствие. И плов был вкусный. Туда даже кизил клали, "клянусЪ честное слово" :) Вот такое впечатление, что специально открывают кафешку-ресторанчик, кормят вкусно-недорого, а потом - чисто из вредности - резко портятся и исчезают.

Когда ехал обратно, на выходе из метро "Парк Победы" произошло кое-что интересное. Двери в метро я всегда придерживаю. Они достаточно тугие и мне не хочется, чтобы идущему сзади в лоб влетела такая хрень.

В этот раз - та же история. Оглядываюсь - сзади идет девушка с короткой стрижкой, в мешковатой такой одежде. Ну идет и идет, я прошел, на автомате придерживаю дверь и пасу боковым зрением, что она дверь "примет". А она останавливается, раззявливает ротик и начинает вещать, что, мол, какого хрена я тут себе позволяю, она вполне может о себе позаботиться, отпустите дверь немедленно и вооб... что вообще - я не дослушал, потому что выполнил просьбу и дверь отпустил.

Надеюсь, после того, как ее вбросило обратно на станцию метров на несколько (двери на Парке зверски тугие), она в следующий раз сто раз подумает, и хрен с ней, может не говорить "спасибо", пусть хотя бы промолчит, но и сама дверь "примет" и другим придержит. А права качать будет в интернете и на митинге. Ну да, я не добрая бабушка, а злой крокодил. Ибо нефиг.

Update: для тех, кто спрашивает, где конкретно кафешка. Она тут. Вход с улицы Мастеркова.
Tags: про сэбе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →