Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Целители для котов

Вспомнил я тут давнишнюю историю о том, как веганы котов в свою веру переучивали. И подумалось. А существуют ли кошачьи (собачьи, попугаячьи, лошадячьи) альтернативщики и целители?

Ну вот такие, чтобы, скажем, орет кошка дурниной, замуж требует. А ей дали специальной заряженной водички, и она резко передумала и заткнулась навсегда. Без "калечащей" операции. М?

Или вот собак, скажем, притащил с дачи выводок глистов. А к нему подключили аппаратик заветный, и из его заднего прохода началась срочная эвакуация всех гельминтов разом. Без "химии". А?

Или вот попугайчик пситаккозом заболел, а ему дали гомеопатические горошки - и попугайчика болезни как не бывало? Без "аллопатии". У?

Я к чему спрашиваю. Почему-то подавляющее большинство людей, когда их животинка захворает, изыщет силы и средства обратиться к ветеринару. То есть к специалисту. Просто потому, что нихрена не понимает в кошачьей-собачей-птичей специфике.

Не, конечно, они могут пойти в профильные сообщества ЖЖ и начать задавать там глупые вопросы. Но из того же ру_кэтса с большой долей вероятности вопрошающего направят к ветеринару. Либо посоветуют реально действующие методы типа вазелинового масла при послеоперационном запоре.

Но вот когда дело касается людского здоровья - тут почему-то все начинают резко "прислушиваться к своему организму", который "лучше знает, что ему надо", мажутся керосином, пьют мочу, едят сушеный собачий кал (как, вы не знали? хорошее средство от дизентерии!)... Это вот почему так, как думаете?
Tags: альтернативщики, врач и пациент, есть вопрос, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →