Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Об исходе малахова с крестом

Я понимаю радость многих ЖЖ-шников, прочитавших вчера новость о том, что на Первом канале больше не будет выходить передача "Малахов +". Тем не менее, не разделяю эйфории по поводу, что это чья-то несомненная победа и всё в таком духе.

И вот почему.

Передачу не запретили, а закрыли, точнее - прекратили съемки. Сильно разные вещи. Если бы ее сняли с эфира по постановлению суда или по предписанию надзорных органов - я бы визжал от радости. А так, пардон, ее закрыли по самой обычной телевизионной причине - она слишком долго шла под одним названием, в одинаково оформленной студии, по одинаковым сценариям и т.д. Приелась. Нужна новизна, взлет рейтингов, привлечение новой аудитории и всё такое. По той же причине делают редизайн даже самые популярные и посещаемые интернет-проекты.

Сейчас - лето, традиционное завершение сезонов всех цикловых телевизионных программ. Вот если бы малахов-плюс закрыли в октябре или в апреле - был бы повод для оптимизма. А так - просто завершили работу с данным телевизионным проектом.

Это подтверждается текстом всех новостей - почитайте их внимательно. Гэ Малахов продолжит работу на Первом канале, но в другом проекте. Компрене ву? Его не просто НЕ выгнали с ТВ (как должно было бы быть), ему дали новый проект. И не факт, что в сентябре мы не увидим какие-нибудь "Секреты здоровья" или "Оздоровительные странички" всё с той же рожей в кадре. Ну не "В каждом рисунке - солнце" же он вести будет, правда?

Поэтому - при всей безусловной позитивности новости - радоваться тут нечему. И уж говорить о чьей-то какой-то победе (нашей с вами, например) - верх переоценки собственной значимости, чесслово.

Я буду рад, если ошибаюсь. Если в сентябре мы увидим, как Малахов дает советы домашним умельцам - из чего можно сделать крючочки и полочки, я буду считать, что некое подобие справедливости в этом мире существует. Вот только почему-то мне кажется, что его новый проект по сути не будет отличаться от старого.
Tags: альтернативщики, гэ малахов, новости, первый канал, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments