Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

По мотивам удаленного поста в доктор-киллер

про религиозных врачей. Моё мнение простое: если доктор начал выпячивать или нарочито подчеркивать свою религиозность и принадлежность к определенной конфессии, он кончился как профессионал. По крайней мере, в моих глазах.

Потому что по всем законам, в том числе и по уголовному, он, во-первых, врач. А все остальное - во-вторых и даже в-десятых. И если вдруг он откажет в оказании какой-либо помощи какому-либо пациенту и тот вдруг умрет, на суде оправдания "Мне религия не позволяет" будет звучать как детский лепет "А мне мама не разрешает".

Православный гинеколог, мусульманский гастроэнтеролог, синтоистский хирург, буддийский педиатр, языческий ЛОР, сатанистский патологоанатом. Это всё звучит в высшей степени нелепо. Давайте еще "Скорую помощь" конфессиональную по городу пустим. С "Аве Марией" или "Харе Кришной" вместо сирены.

И объединение православных врачей смотрится примерно так же, как, например, объединение лютеранских учителей географии. Ну или как моя кошка в платочке из предыдущего поста.

Ну а всё, что я имел сказать по теме "врач и религия" я уже сказал тут:
http://uncle-doc.livejournal.com/143462.html

Комменты отключаю, дабы не разводить срач.
Tags: врач и пациент, врачи-убийцы, гипоэнцефалокрания, глупость людская, мысью по древу, религия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author