Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Метро-2010

Ничего себе утро началось... Отец с мамой должны были ехать сегодня в поликлинику на Фрунзенскую. Через "Парк Культуры". Слава богу дозвонился, всё нормально, все живы. А ведь минимум 40 погибших. Бля. В час пик ведь рвануло, и минимум 40 трупов, скорее всего, окажется больше в итоге. Ребята, москвичи, надеюсь с вами и вашими родственниками тоже всё нормально.

Если кто еще не в курсе - примерно два часа назад произошли взрывы в вагонах метро красной ветки на станциях "Лубянка" (7:50) и "Парк Культуры" (8:20). Новостные сайты лежат, сотовая связь работает отвратительно.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Машины скорой помощи доставляют пострадавших в Институт имени Склифосовского и в городские клинические больницы номер 12, 23 и 33. Два вертолета БК-117 МЧС РФ доставляют раненых в Боткинскую больницу и в клинические городские больницы номер 36 и 71.

По предварительным данным, взрывались смертники с 2 кг тротила.

А еще спрашивают, чего я так редко в Мск выбираюсь...

Луч профузного поноса и восходящего паралича гандонам, которые под шумок рассылают СМС-ки "Срочно положи 500 (600, 1000) рублей, я в метро, всё плохо" (я утром получил такую, и не только я). И таксистам, которые "ловят момент".

СМС с текстом "Уважаемы Россияне, убедительно просим Вас оказать посильную помощь пострадавшим от терактов в Московском метро. Все средства будут перечислены в НИИ Склифосовского. Стоимость смс 45 руб без налогов" - тоже развод, не ведитесь.

Update: Список находящихся в городских больницах:
http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/renew/

Update 2: Списков погибших пока нет. И появятся они не сразу, силовики говорят, что опознание начнется после завершения следственных действий. Те списки погибших, которые мелькают в некоторых СМИ и блогах со ссылкой на Ленту.ру - старые, 2004 года, с теракта на Автозаводской.

Update 3: Требуется донорская кровь: http://www.lenta.ru/news/2010/03/29/blood/ Завтра поеду на мероприятие, после него заеду на СПК - сдам. Кому не сложно и у кого нет противопоказаний - пожалуйста, сделайте то же самое. Подробнее о сдаче и противопоказаниях тут: http://uncle-doc.livejournal.com/210880.html

Update 4: появился обновляемый список опознанных погибших и раненых на главной странице http://mchs.gov.ru/ Там же - контакты всех моргов и ЛПУ, куда доставляли пострадавших.
Tags: внимание!, новости, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →