Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Злой критик: Редкостная китайская хуань

"Ни сна ни отдыха измученной душе" © один известный русский князь в плену. Вот так сядешь написать что-нибудь светлое и возвышенное - про ядовитых рыб, например. И весь настрой собьют всего лишь одной-единственной ссылкой.

Вот такой: в science_freaks появился пост про очередной шедевер китайской антинародной медицины. Речь идет о лечебных фитотампонах. Я не буду давать прямую ссылку на чудо-сайт, он есть в посте во фриках.


Что обещают? Обещают как обычно - вечную молодость, разглаживание морщин (интересно, где? в месте применения? ;)) И прочие блага. Цитирую (выделения по тексту - мои):

Лечебно-профилактические тампоны Beautiful Life, производства Гонконг, входят в группу препаратов оздоровительной продукции.Рецепт приготовления данного препарата был взят из древних источников китайской медицины, насчитывающей более 5000 лет. Основой предлагаемых тампонов являются древнейшие рецепты тибетских гомеопатов и самые современные биотехнологии.

Я всегда подозревал, что Ганеман - жалкий плагиатор. Не только порох и фарфор в Китае изобрели, гомеопатию тоже ;) Жаль Коток их не слышит :)

Дальше - интереснее.

Лечебно-профилактические тампоны изготовлены в соответствии со стандартом «GMP» (международный стандарт качества), в строго стерильных условиях, не содержит химических добавок. Прошёл свыше 1000 клинических исследований, которые подтвердили, что препарат является безопасным, нетоксичным, не имеет каких-либо побочных эффектов.

Вот это я понимаю, масштаб! Надо ли говорить, что словосочетание "Beautiful Life" не пабмедится и не кокранится. Но, может, это были какие-то собственные секретные китайские исследования. Жалко что ль, народу-то полтора миллиарда, хоть миллион исследований проводи. С морилкой и последующими вскрытиями.

А вот дальше совсем интересно:

Действие тампонов направлено на противостояние таким физическим особенностям человека как: несвоевременное лечение и несвоевременное посещение врача. Препарат очень эффективен, широко применим, имеет своеобразную адсорбцию. В состав препарата входят только китайские лекарственные растения, которые оказывают благотворное воздействие на организм и способствуют скорому выздоровлению при таких заболеваниях как: викарное кровотечение (ненормированный менструальный цикл), амения (отсутствие месячных), маточное кровотечение, миома матки, киста яичника и полипы матки. Препарат также оказывает жаропонижающее действие, выводит токсины из организма, снимает воспаления, очищает полость матки и влагалища от бактерий, тем самым, обновляя ткань, снимает воспаление таза, лечит разного рода вагиниты. Препарат, во время лечения также способен снять боль в области поясницы, живота, ног, регулирует внутреннюю секрецию, улучшает кровообращение и цвет лица, разглаживает морщины, убирает пигментные пятна, идёт очистка организма и омоложение (влагалище уменьшается в размерах), подтяжка матки.

По порядку. Первое. Прям вот в первом же предложении объявляется одна очень веселая вещь: если вы не посещаете врача или не выполняете его назначения, если у вас зудит пиписька влагалище и вам больно писять, если у вас оттуда лезет нечто вроде творожка или сливок, достаточно запихать фито-тампон на три дня (так по инструкции) - и вам пи$дец сразу станет хорошо.

Второе. Термин "амения", который в русском медицинском как-то не прижился из-за кучи созвучных слов (ну вот хоть Армения) я отношу на счет китайского происхождения тампонов. У нас как-то больше говорят об аменорее.

Третье. Зачистка полости матки - это классно. Вот только фигня, в норме там никто не живет. А если в матке бактериальное воспаление, то тут нужно не тампоны запихивать, а спасать тетку от пиометры. Ну и за очистку влагалища от бактерий редкая тетка скажет спасибо. Они ж, бактерии, там в норме живут, вообще-то. И обеспечивают защиту. Нет, конечно, если китайским тампон оснащен чипом, который распознает микроорганизмы по принципу "свой-чужой", тогда да. Хотя я подозреваю, что чип-то тоже китайским будет. И максимум, на что он будет способен - орать дурным голосом отрывок из какого-нибудь мультика. Я вот даже представил себе картинку: разделись, значит, разогрелись, смазали, поехали. И тут из интересного места раздается песенка мамонтенка про потерянных детей... Или писклявым голосом фраза: "Большая медведица и Умка". Вот вам смешно, а ведь так можно на всю жизнь без эрекции остаться.

Ну и четвертое. Женщины, ясно в чем секрет омоложения? Вот. Так что живо все марш на операцию по уменьшению влагалища.

Там вообще на сайте много чего доставляет. Например, раздел "Результаты". Где акушер-гинекологи направо и налево суют своим пациенткам чудо-фито-тампоны при любой патологии, а тетки разного возраста самоисцеляются от всего подряд.

Кстати, вы не едите, случаем? Вот тогда прожуйте и проглотите. Потому что дальше будет словестно-фотографическая жесть.

Начнем с примера чудесного исцеления:

~Женщина 90 лет.
Сильное затвердение в одной груди. Операцию из-за возраста уже не предлагали. После первого тампона грудь стала мягче , из соска вышли выделения зеленого цвета примерно 100 грамм. Продолжает лечение . Состояние улучшилось.


Представили картинку, да? Тогда продолжаем.

Согласно этому документу, тампоны крутят в полном соответствии со стандартами GMP. И этому как бе полагается верить:



Док_зло может вешать свой халат на гвоздь и уходить в вечернюю мглу. Потому что его пациентки теперь сами себе все ИППП вылечат. И никаких тебе проблем с чувствительностью возбудителя, никаких попыток выгнать нахрен хламидию из клетки, чтобы убить. Вообще никаких проблем. На все возбудители - один весомый ответ в виде фитотампона:



Способ применения приводит в состояние ступора. Что будет с коллегами-гинекологами, честно говоря, даже предположить боюсь:



Для тех, кто сразу не понял: тампон во влагалище нужно держать ТРИ ДНЯ. А потом промыть влагалище ТРЕМЯ ЛИТРАМИ ВОДЫ. А через сутки засовывать новый тампон. Да-да, снова на три дня. Сестра, нашатыря Симоне_никак, бутылку виски Соломатиной, а я продолжаю дальше.

Вот так, собственно, выглядит этот самый тампон:



Напоминает сперматозоида в вязаной шапочке. И вот это заворачивание в марлечку трухи редких китайских растений, среди которых, например, такие широко известные растения, как хуань льень, отвечает стандартам GMP. Как не знаете такое растение? А у меня вот такая хуань через день. Работать надо, а тупо льень. Вот.

А теперь апофеоз жести, зачем-то на сайте выложены фотки тампонов "после того как":






Надо думать, что таким образом граждане продавцы марлевых пи$дяных шариков с китайской хуанью внутри пытаются продемонстрировать эффективность своей байды. Мол, вот, как очищение происходит. Мне же лично видится масса слизи и прочие признаки достаточно негативной реакции влагалища на вторжение "лечебной" хрени с хвостиком. Очень, кстати, ненадежным на вид.

И финальная картинка в подборке:



Первый пункт я вам переведу. Если вы не знали, есть ли у вас гинекологические проблемы или нет, то применения наших тампонов можно даже не сомневаться - они обязательно появятся.

Жаль поисковик по реестрам Роспотребнадзора просит приходить попозже. А то у меня закрадываются смутные сомнения, а есть ли вообще у этой китайской хуани разрешительные документы. Но это мы еще обязательно проверим.

К чему может привести засовывание в тайные глубины женского организма всяких несвойственных для него предметов, можно почитать, например:

у легендарного матроса Кошки, акушера-гинеколога, работающего в Великобритании
у замечательной Ники, акушера-гинеколога, работающего в Израиле

Думаю, коллеги еще накидают сюда ссылок на аналогичные истории.

В общем, вот что я вам скажу, девушки. Влагалище предназначено для засовывания в него совершенно не того, что предлагают китайско-тибетские гомеопаты ;) Правда-правда. Берегите себя. Мы вас любим и без редких китайских трав внутри :)

Update 1: уважаемый felis_manul, который в растениях разбирается гораааааааздо лучше, чем я, это его специальность и работа, прокомментировал состав сих прекрасных тампонов:

Номер раз - "Хуань Льень - Контис Китайский"
Не контис, а коптис.

duǎn è huánglián

Coptis chinensis Franch.

Лютичное. Растет в Китае.

Действующие в-ва - алкаллоиды берберин и коптизин, что уподобляет коптис нашему чистотелу (у чистотела они идут сразу за хелидонином) и макам (там первый - папаверин, ну и еще иногда кое-что :-) ).

Горький. Желчегонный. Неплохо изучается и пабмедится, в т.ч. по орто-медицинским изданиям (Coptis - 303; berberine - 2103), исследуется, например, его цитостатическая активность.

---

Номер два - "Борнейская камфора"
Dryobalanops aromatica Gaertn.f., nom. cons.

Диптерокарповые.

Подлежит международной охране (Красная книга МСОП - IUCN Red list) в довольно серьезном статусе - critycally endangered, хотя в приложения к CITES не входит и, соответсвенно, трансграничный трафик на международном уровне не ограничен.

Спирты, терпены. Парфюмерия.

Пабмедится слабо (76 вхождений, но медицины там совсем негусто).

---

Номер три - "Сю-дзе (Каламус драко)"
Daemonorops draco (Willd.) Blume
Пальмовые.

Образует ярко-красную камедь, известную как пальмовая драконовая смола, или ост-индская пальмовая драконовая смола. Кроме того, камедь того же цвета и под тем же наименованием образуют растения как минимум шестнадцати видов пяти родов, относящихся к разным семействам (http://en.wikipedia.org/wiki/Dragon%27s_blood). Свойства разные. Использовалось для народного средства от всего, для церемоний, в вуду-ритуалах, для бальзамирования.

Daemonorops пабмедится отчаянно скверно: 12 вхождений, почти сплошь мимо медицины и сплошь мимо терапии.
Содержит вещество dracorhodin (тоже 12 вхождений), физиологический свойства которого исследуются в контексте изучения апоптоза.

---

Номер четыре - "Кушен"
Софора желтоватая
Ku shen
Sophora flavescens Ait.

Бобовые.

Ядовитое.

Софокарпин, матрин, оксиматрин, витамин C, эфирные масла.
Народное от всех болезней.

Матрин и его производные рассматривают исследуют как противоопухолевой препарат, публикации - про его активность in vitro. Matrine - 238 вхождений.

---

Номер пять - "Ы-Шу"
Acacia catechu (L.f.) Willd.
Бобовые.

Акация. Дубильное.
Катехины - они именно отсюда пошли.

"Раствор катеху применяется, как вяжущее средство внутрь, для примочек снаружи и для полоскания при рыхлости и кровоточивости дёсен. Местным населением катеху используется для изготовления бетелевой жвачки, а также как красящее и дубильное средство." - http://ru.wikipedia.org/wiki/Acacia_catechu

---

Номер шесть - "Ши Чуан Цзы"
Cnidium monnieri (L.) Cusson
She Chuang Zi
Книдиум Монье - Жгун-корень Монье.

Зонтичные.

Ядовито.

"В плодах найдено до 3% эфирного масла, в составе которого a-пинен, 1-камфен, изоборнеол, терпинол; до 0,69% кумаринов, представленных остолом, изопимпинеллином, ксантотоксолом, императорином и либанотином. В траве также найдено до 0,4% эфирного масла, а в корнях до 0,35% кумаринов (Шретер, 1975; Муравьева, 1978).

Спиртовый экстракт плодов жгун-корня входит в состав мази книдомон, предложенной ВИЛРом для лечения трихомонадных кольпитов, однако, в связи с непредоставлением документации, препарат исключен из числа разрешенных к применению." - http://www.activeclub.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=848

В антинародной медицине при этом принимается внутрь (возбуждающее, мочегонное, противовспалительное). Надеюсь (не уверен!), что применяются части растения, где кумаринов поменьше, чем в корневище (0,35%).

Pubmed дает по cnidium (без видового эпитета) 127 более или менее физиологических публикаций китайских авторов.

---

Одно, главное. НИКТО И НИКОГДА это безобразие не проверял на видовую принадлежность. Что там на самом деле - мы не знаем.

---

Далее небольшое пояснение уже лично от меня. Во-первых, чисто поржать ради сравните всё, что перечислил уважаемый Манул вот с этими характеристиками:



Во-вторых. То, что отдельные компоненты растений изучались и где-то показывали какую-то активность, еще ничего не значит. Атропин спасает в определенных ситуациях жизнь, но это не значит, что нужно жрать белладонну. И если лекарство-цитостатик винбластин создано на основе алкалоида барвинка, это не означает, что кашицу из последнего можно прикладывать к злокачественной опухоли. Не обольщайтесь, никто не проверял, как действует эта смесь из смесей внутри тампона. Потому что это практически нереально проверить. Что там в этом салате - антагонизм, синергизм - никто не скажет.

Желающим предлагаю очень доходчивую статью уважаемого Манула на сайте "Вокруг света": http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/747/. Там очень подробно объяснено - какие проблемы с растениями в лекарственном смысле могут быть.

Update 2:

Как я и предполагал, на лечебно-профилактические тампоны Beautiful Life, производства Гонконг нет никаких разрешительных документов Роспотребнадзора. Желающие могут проверить самостоятельно тут: http://fp.crc.ru/. Мраморные шары с шипами под таким названием есть. И тренажер тоже. А вот тампонов нет. Хотя они должны быть в первом реестре http://fp.crc.ru/gosregfr/, причем другие, привычные нам тампоны и прокладки там есть.

И это не всё. В реестрах вообще нет словосочетания "лечебно-профилактические тампоны". Такого вида продукции в природе не существует. Ну или она должна проходить по лекарственному ведомству. Желающие могут проверить, в http://rlsnet.ru/ этих тампонов тоже нет.

Итого. Уважаемые дамы. Вам предлагается засовывать в себя неведомую йобаную хуйню смесь неведомо чего, не проверенную, не проверябельную в принципе, без документов. И никто вам ничего не гарантирует, никто никакой ответственности не будет нести за любые наступившие последствия. Если только вы не поймаете продавца, впарившего вам эти шарики и лично не накажете в лесу.
Tags: альтернативщики, дурдом, злой критик, шарлатаны, это не лечится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →