Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Van Canto

Давно я вас не мучал музыкой и видео ;) Но так как первое и второе я выкладываю чрезвычайно редко, уж потерпите.

Не исключено, что многие уже слышали и видели достаточно необычную немецкую группу Van Canto. Эти люди могут дальше не читать ;) А для остальных расскажу, в чем необычность.


Дело в том, что эта группа поёт а капелла. В смысле - без аккомпанемента. Изображая инструменты голосами. Что же тут необычного, спросите, там делают многие. Да, но вот металл а капелло поют не многие, точнее, я с таким раньше вообще не сталкивался.

Итак, мы имеем 5 голосов - 4 мужских и 1 женский, а также ударника (металл все-таки). Но ритм-гитары, бас-гитару, соло с классическими "запилами" - всё это изображается голосами. Дисторшены, оверрайды и пр - всё это достигается настройками микрофонов. Плюс потрясающе подобранными слогами и звукосочетаниями.

Вот, например, кавер на Металлику:



Для сравнения - оригинал:



На мой взгляд, получилось просто отменно. Мне вообще в музыке нравится неординарность подхода и качество исполнения. Тут есть и то, и другое. Van Canto просто отрываются в своё удовольствие, заражая своим драйвом слушателей. Ну и труда вбухано немало, что определенно внушает уважение.

Некоторые вещи, на мой взгляд, получаются даже сильнее, чем у оригинала. Потому что с вокальными данными у ванкантовцев всё в полном порядке.

Например, кавер на Iron Maiden - Fear of the Dark. Обратите внимание, как точно "сняты" голосами классические мейденовские рифы:



А вот оригинал:



При всём уважении к классикам металла, ванкантовский вариант мне даже больше нравится ;)

А иногда просто получается другое прочтение, когда кавер получается самостоятельным произведением, другим прочтением. Так, например, случилось с одной из моих любимых баллад, Blind Guardian - The Bard's Song.

Вот вариант Van Canto:



А вот оригинал:



В плеерную коллекцию пошли оба, потому что в них немножко разные акценты, слегка отличается мелодический рисунок, что делает оба варианта интересными и красивыми.

Nightwish'евский Wishmaster получился тоже неплохо, хотя Тарья по-любому круче, но солистка Van Canto старалась :))) Получилось похоже:



Вот еще красивая вещь получилась:



Ну и немножко о том, как это делается:



У них есть свой канал на ютубе, особо рекомендую посмотреть выпуски workshop'а - пошаговый рассказ о том, как записываются и сводятся партии.

А на торрентах лежат оба альбома, вышедших к настоящему моменту ;)

Кропотливая и качественная работа, от результатов которой получаешь настоящее наслаждение :) В общем, всячески рекомендую ;)
Tags: видео, интересности, креатифф, музыка, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →