Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Медньюз Дайджест

Я вас замучаю постами сегодня :) Но прошу понять, я сутки сидел без Инета, накопилось :)))

Американская прокуратура предъявила обвинения в мошенничестве врачу Кристин Дэниэл, в течение ряда лет занимавшейся лечением тяжелобольных пациентов с помощью лекарств собственного изготовления и молитв. Свои услуги женщина, являющаяся членом одной из пятидесятнических церквей, рекламировала на телеканале религиозной направленности.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/10/09/cure/

Как бы хотелось, чтобы подобные новости появлялись и по аналогичным отечественным инфоповодам.


Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает ввести законодательный запрет на лоббирование врачами крупных фармкомпаний. Выступая на совещание по развитию фармацевтической промышленности, глава правительства констатировал, что "по сути создана глубоко эшелонированная система лоббирования российскими врачами интересов крупных фармкомпаний". "Эту порочную практику нужно прекратить, должны быть и законодательный запрет на подобного рода доходы, и введение более жестких норм врачебной этики", - считает он.
http://ami-tass.ru/article/55656.html

Прекрасно, но давайте будем последовательны. Во-первых, нужна система информирования врачей о лекарственных препаратах - что появилось нового, что сняли с производства, какие исследования проводились. Пока что для очень многих врачей таким источником были медпреды. Во-вторых, запрет на лоббирование ЛС - маловато, нужно туда же включать БАД, гомеопатию и прочую альтернативщину. Потому что они продвигаются не менее агрессивно ровно теми же самыми методами. В-третьих, задница чует, что всё сделают через неё и станет только хуже. Почему - не могу пока сказать, но я ей верю ;)


Число подтвержденных случаев так называемого "свиного" гриппа в России увеличилось до 639, сообщил в пятницу "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Зарегистрировано 639 случаев", - сказал он. По его словам, это случаи свиного гриппа, подтвержденные в России за весь период мониторинга. Онищенко сказал, что люди поправились, и эта цифра - "уже дань истории". "Сейчас такой диагноз - у полутора десятков человек", - сказал Онищенко.
http://interfax.ru/society/news.asp?id=104442

И ему какбе верят... Выделение моё. Я по-прежнему не понимаю, почему Онищенко так упорно акцентируется на минимальных цифрах и так истово отбивался от смерти россиянки от H1N1. Может, потому, что по вакцине мы заметно в жопе отстаем? А так всё прекрасно - у нас мало больных, значит и вакцина особенно не нужна. И вообще, Россия гриппа не боится - у нас есть арбидол! А также афлубин, оциллококцинум, анаферон и прочие прекрасные суперэффективные, правда, неизвестные остальному миру средства.

Я вообще главного санитарного врача давно перестал понимать. Вот недавно он активно рекламировал маски как лучшее средство защиты от гриппа. Между тем в рекомендациях ВОЗ черным по русскому написано, что маски эффективны не для всех и не всегда, мало того, маска может быть даже опасной, как любое средство профилактики, естественно. А уж про закрытие границ даже не вспоминаю, дурдом, недостойный академика РАМН.


В Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении знахарки, лечившей ВИЧ-инфекцию инъекциями одеколона [...] В сентябре после подобного лечения семилетняя девочка попала в реанимацию. Врачи диагностировали интоксикацию, некроз тканей руки, куда делались инъекции.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153499490

Логичное продолжение вот этой истории. Жаль, что для прищучивания этой дамочки потребовался тяжелый исход. Хорошо, что не летальный. Не понимаю, почему приходится ждать, пока какой-нть целитель не нагадит по полной, ведь есть случаи - как этот или как с Малаховым и диабетом - когда всё предельно ясно.


МедПортал начал делать обзоры медицинских тем ЖЖ. Первый блин комом, как водится, выбор сообществ и постов как минимум странен, но идея интересная и откровенно витавшая в воздухе :) Не ленточная Вражина, конечно, но в перспективе может получиться неплохо. Особенно если вместо ру_меда читать доктор_киллер ;)
http://medportal.ru/mednovosti/main/2009/10/08/hot/
Tags: интересности, медицина, новости, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments