Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Какого цвета рвота императрицы

Не надо на меня так смотреть :) У меня с головой всё в порядке, однако у меня есть большие сомнения насчет тех, кто придумывает называния цветов и оттенков. В ЖЖ gerraa наткнулся на совершенно изумительную ссылку, которую немедленно убрал в избранное:

Альтернативная радуга или названия цветов

Персик и абрикос - это всё фигня. И вообще это еда :))

Несколько примеров:

Адский, адского пламени, адского огня - [калька с франц. flame d'enfer] лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.

Вот теперь понятно, как выглядит аццкий сотона ;) - прим.ред.

---

Бедра испуганной нимфы - оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет "бедра нимфы". Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался "бедром испуганной нимфы", а солдатский "ляжкой испуганной Машки".

Гы... какой комплимент можно из этого всего завернуть - закачаешься :) И получишь по морде, скорее всего... - прим.ред.

---

Брэнсолитеровый - [от франц. brun solitaire 'единственный (в своем роде) коричневый или смуглый'; другое значение solitaire 'драгоценный камень'] – оттенок коричневого.

Медобразование хихикает и подсовывает глиста-солитёрчика для визуализации этого цвета. Свиного. Метров 10 длиной - прим.ред.

---

Влюбленной жабы - зеленовато-серый.

О. Теперь понятно, почему у Иван-царевича с Царевной-лягушкой поначалу не складывалось... Интересно, а цвет "душащая жаба" есть? Или он соответствует цвету "валюта" (грязно-зеленый) - прим.ред.

---

Рвота императрицы, к слову, оттенок коричневого ;) Вообще на императрице можно нехило разойтись и набрать с десяток оттенков коричневого, желтого, зеленого и красного :)

Как это всё можно запомнить и, главное, отличать друг от друга? :) Хорошо нам, мужикам, мы воспринимаем мир в стандартной палитре, а когда тетки начинают обсуждать цвета мулине, мне резко плохеет. Потому что спелая вишня и гнилая вишня для меня всего лишь характеристики съедобности ягод ;)
Tags: интересности, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments