Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Гэ Малахов и инсулин

Знаете, когда я прочитал пост про диабет и "Малахов-плюс" в киллерах, я сначала подумал про эффект "испорченного телефона". Ну услышали не то, потом рассказали со своими вариациями. Не мог я поверить, что всё НАСТОЛЬКО плохо. Зря не верил, как выяснилось.

Я специально посмотрел запись передачи от 17 сентября и несколько раз очень внимательно прослушал эпизод с мальчиком, у которого сахарный диабет I типа и которого "вылечили" приседаниями.

Так вот, отец на самом деле сказал, что они начали "делать упражнения, которые советовал Геннадий Петрович и с инсулина ушли через 2 месяца". Это было слышно четко и внятно. Потом студии дали знак аплодировать, и через эти аплодисменты было слышно продолжение фразы, что не ушли, а стала уменьшаться доза. Но на это никто внимание не обратит, это нужно вслушиваться. Зато отложится другое - можно заменить инсулин физической нагрузкой. При сахарном диабете I-го типа. У ребенка. И пофигу на сахар. Потому что Геннадий Петрович сказал, что во время упражнений "клетки активно его берут". То, что для "забирания" клетками глюкозы из крови необходим инсулин, что именно в этом проблема СД-I - глюкозы в крови навалом, но в клетки она пройти сама не может, нужен транспорт, инсулин, ГэПэ не ведомо.

А теперь оцените нагрузку мальчика: ежедневно 300 приседаний, пробежки, отжимания от пола, велотренажер, до 1000 резких вдохов, по 100 раз за одну серию ("для стимуляции поджелудочной железы" - со знающим видом вякнула "несравненная" Елена Проклова)... НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ ИНСУЛИН ФИЗНАГРУЗКОЙ! Кончится это тяжелой инвалидностью, потому что хронический повышенный уровень глюкозы в крови творит страшные и необратимые дела по всему организму.

В общем, граждане, это уже край. Потому что наверняка найдутся альтернативно одаренные родители, которые уцепятся за эту мысль и снимут ребенка с инсулина в пользу приседаний и отжиманий. И получат законченного инвалида или вообще труп. И Гэ Малахову за это ниче не будет. И Первому тоже. Более чем уверен, что и прокуратура (куда написали запрос) отписку пришлет. Оно им надо?

Поэтому максимум, что мы можем сделать - скинуться и заказать ГэПэ распространить информацию с нашими объяснениями. Для чего в топе просто обязан оказаться исходный пост из киллеров. Впрочем, ручную коррекцию топов никто не отменял, но всё-таки на нашей стороне массовость. Пусть хотя бы поисковиками находится.

Просто ссылку ставить скучно. Поэтому я ее немножко разукрасил:

Уберите Гэ Малахова из телевизора! Его советы смертельно опасны

Если вдруг кто хочет такое же, вот код:


Объяснения по теме:
http://asena.livejournal.com/422013.html
http://tanchik.livejournal.com/308851.html
Tags: гэ малахов, дурдом, не могу молчать, первый канал, ссылки, тв, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →