Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:

Анкета про аборты

Маразм крепчал, деревья гнулись. Помните акцию в Новороссийске - "Неделя без абортов"? Так вот, дурдом от постепенного, но настойчивого влезания РПЦ во все сферы жизни общества, продолжается и вырастает в весьма причудливого вида действа.

Вот, например, новость на NewsRu.com, я очень хочу, чтобы вы внимательно прочитали ее целиком:

Гинекологи и священнослужители Чайковского (Пермский край) объединились в борьбе против абортов. Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки, сообщает пермский выпуск газеты "Комсомольская правда".


Священнослужитель Святотроицкого храма отец Игорь подчеркивает в таких беседах, что лишать жизни нерожденное чадо – грех. После разговора женщине надо заполнить анкету, вопросы которой, по-видимому, готовили опытные психологи.

"Бывает, что девочки, когда пишут анкеты, ревмя ревут, а через пару недель возвращаются сияющие и говорят: "Я решилась, буду рожать!". И таких - процентов сорок. И рожают, а потом приходят к нам со своими младенцами и благодарностями", - рассказали в женской консультации Чайковского.

Кстати, эти лекции обязательны не только для христианок. Батюшка беседует и с мусульманками.

"Не важно, какого вероисповедания женщины, пришедшие на лекции, ведь все религии осуждают аборты, - говорит отец Игорь.

"Такая просветительская работа - одно из направлений основ социальной концепции Русской православной церкви, - одобряет ноу-хау города Чайковского руководитель пресс-службы Пермского епархиального управления Николай Гоголин.

Согласны с этим однако не все. Заместитель редактора "КП" – Пермь", отец двоих детей Илья Голоднов рассказал, что ему представляется "15-летняя залетевшая дурочка, которая сидит и трясется от страха и непонимания перед батюшкой в черной рясе, а перед ней анкета с вопросом, хочет ли она увидеть то, что из нее вырежут".

"А ведь мы живем в светском обществе, где Церковь отделена от государства", - подчеркивает И. Голоднов. – "У нас свобода вероисповедания - это закон. С какой стати граждане этого государства медицинскую помощь, тем более такого деликатного и личного характера, должны получать только тогда, когда у них на руках индульгенция от Церкви?"

Корреспондент "КП" – Пермь" и мама двоих детей Алена Смирнова комментирует ситуацию по-своему: "Непередаваемы ощущения матери, впервые увидевшей улыбку своего ребенка, его первые шаги. Чтобы это испытать, надо решиться на бессонные ночи, ворох грязных пеленок и сказать себе: "Мой малыш обязательно родится!". Порой перед сложным выбором женщина остается одна, бывают трудные ситуации в жизни, и должен быть кто-то, кто скажет ей: "Если Бог дает ребенка - то он даст и средства на то, чтобы его воспитывать!". Иначе этого счастья можно никогда не испытать..."

Между тем, как уже отмечалось в СМИ, в регионах процесс скрещивания женских консультаций с молельными комнатами идет не первый год. В Кемерово во всех роддомах и перинатальных центрах священнослужители будут проводить душеспасительные беседы с роженицами и молодыми мамами. Губернатор Костромы пообещал тесно сотрудничать с РПЦ в деле повышения рождаемости: при каждом роддоме и гинекологии будут открыты молельные комнаты. "Для Церкви здесь есть возможность предотвращения страшного смертного греха – аборта", – пояснил глава Миссионерского отдела Костромской и Галичской епархии протоиерей Виталий Шастин. "Разрешают маме сделать аборт только после беседы со священником. Если у того аргументов не хватило", – говорит священник.

В городе Ирбит Свердловской области уже два года действуют такие же негласные правила: разрешение на аборт женщинам выдается только после обязательного общения со священником. Сами представители РПЦ утверждают, что не могут запрещать аборты, но медицинский персонал дает "добро" только после "визита к батюшке".

Однако инициатива РПЦ встретила сильное сопротивление общественности и работников здравоохранения. Обязательные "душеспасительные беседы" являются вмешательством в личную жизнь. Кроме того, чиновники справедливо полагают, что таким способом РПЦ использует медицинские учреждения как площадки для пропаганды. В частности, на такие доводы директоров медицинских заведений Екатеринбурга жаловались представители отдела социального служения местной епархии: "Попытка наладить такую работу и при женских консультациях города натолкнулась на отказ. В одной из таких консультаций состоялся вполне серьезный целенаправленный разговор с заведующей, казалось бы, было достигнуто полное понимание, но когда вопрос перешел на более высокий уровень, ответ был примерно таков: "У нас с Церковью разные подходы, мы не будем предоставлять площади Церкви". В Нижнем Новгороде РПЦ также не первый год добивается права контролировать женские консультации.
.

Вот честное слово, чтобы это комментировать, у меня находятся исключительно нецензурные слова, складывающиеся как минимум в трехэтажные конструкции... Хрен с ним, с попАми, у них работа такая, продвигать свой товар, увеличивать объемы продаж, увеличивать базу постоянных клиентов (правда, всё это называется другими словами, но суть та же). А вот медикам, оказывающим содействие гражданам в рясах в столь неблаговидном деле, как религиозная контрпропаганда абортов, да еще на своей территории, хочется сказать: "Вон из профессии!". Ох, Юрий Леонидыч, зря вы пустили попов в лечебно-профилактические учрежения. Дали палец, а они уже до ключицы руку заглотили. Впрочем, Вы уже и сами стали одним из них, так что...

И я рад, что есть еще такие коллеги, как в Екатеринбурге, Нижнем, во многих других городах, что они еще держат осаду, которая год за годом только усиливается. Как держат осаду многие школы, как, например, школа моей супруги, всеми силами противящиеся введению "обязательного факультатива" - ОПК. Я отдаю себе отчет, что силы обороняющихся с каждым годом сокращаются, машина по оболованиванию населения работает на отлично и без сбоев, и те, кто ее придумал, начали очень правильно - со школы, потом уже не помогут никакие споры, уговоры, аргументы и прочее, вера не приемлет рациональных доводов, неважно, во что человек верит - в греховность аборта, в гомеопатию или во всемирный заговор. И когда-нибудь, причем уже в обозримом будущем, последние бастионы здравого смысла падут. Надеюсь, только, что я к тому светлому времени благополучно помру, ну его в жопу жить в таком обществе, а вот детей и внуков реально жалко.

Первое желание, которое побуждает анкета - ответить на все вопросы самому и засунуть в жопу автору распространить среди как можно большего числа читателей. Но до меня это уже великолепно сделано, поэтому (по наводке dok_zlo) просто цитирую пост в ЖЖ knjazna:


Прежде, чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:

С какой стати?

1.Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?

Уверен ли автор анкеты, что он не идиот? Или он думает, что аборт — приятное времяпровождение от нечего делать? Гарантирует ли автор анкеты предоставление респонденткам жилплощади, средств на образование ребенка, возможности самой получить образование на дому? Если нет, то зачем автор анкеты задает вопрос?

2.Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?

Знакомы ли автору анкеты имена Пифагора и Сиддхартхи Гаутамы? Живы ли у автора анкеты родители или дедушка с бабушкой? Знает ли он, что, согласно мнению Пифагора и Будды, мясоедство ничем не отличается от каннибализма и представляет собой поощрение убийства? Осведомлен ли он, что, согласно этому учению, мясоед рискует совершить страшнейшее злодеяние — акт антропофагии по отношению к телу, в котором, возможно, пребывало сознание его родителей или предков? Почему автор анкеты считает, что мнение безымянного работника минздрава насчет абортов имеет большее значение, чем взгляды признанных учителей рода человеческого на мясоедство?

3.Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?

Если бы автор анкеты сам был ассенизатором, стал бы он работать с фекалиями? Если бы автор анкеты участвовал во Второй мировой войне, стал бы он серийным убийцей? Если бы автор анкеты был кондуктором, ссадил ли бы он безбилетного пассажира — беременную женщину? Ну и так далее.

4.Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?

А если ваш ребенок, не в состоянии наблюдать мучения больного котенка, самостоятельно вызвал ветеринара, чтобы котенка усыпить?

5.Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?

Имеют ли право родители, живущие половой жизнью, запрещать своей десятилетней дочери смотреть жесткое порно? Если "да", то и ответ на вопрос анкеты положительный. Если вопрос подразумевает "нет", то автор анкеты имбецил.

6.Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?

0 рублей 0 копеек. По какому адресу нужно послать правительство, не желающее выплачивать матери такое пособие, которое позволило бы ей растить ребенка, не заботясь о пропитании? Какую траву курит автор анкеты, если думает, что после родов женщина должна работать?

7.За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?

За какую сумму автор анкеты готов отказаться от мясоедства, сменить пол и принять лесбийский иудаизм? Скольким респонденткам автор анкеты уже перечислил свою годовую зарплату и на что он живет? Если он этого не сделал, не кажется ли ему, что задавать такой вопрос, не имея в виду ничего конкретного, способен только моральный урод?

8.Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?

Я бы переформулировал: "Если вы точно знаете, что ваш ребенок не получит образования, будет жить со своей матерью и братом в одной комнате трешки-коммуналки, станет пушечным мясом для очередной военной авантюры или умрет на зоне от туберкулеза, это укрепит Вас в уверенности сделать аборт"?

9.Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____ , мальчик ______?

Как бы автор анкеты назвал индийского мальчика / индийскую девочку, реинкарнацией которого/которой он предположительно вчера поужинал (по учению одной из традиционных религий РФ)?

10.Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих нерожденных детей?

Как думает автор анкеты, сколько махакальп будет пребывать в мире голодных духов живое существо, поедающее трупы других невинно убиенных живых существ? Как думает автор анкеты, способен ли Будда Амитабха выполнить свое обещание в отношении человека, сознательно причиняющего душевные страдания другим людям? Если автор верит в поповского бога, он считает, что тот настолько глуп и жесток, что обвинит в произошедшем одну женщину?

11.Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?

Если адвокат хороший, будет сочтено смягчающим вину обстоятельством.

12.Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?

Автор анкеты там уже был? Он может научно доказать авраамический миф о существовании души? Если автор опирается на христианскую мифологию, он полагает, что встреча с обитателем рая так ужасна? Он думает, что ребенок не будет благодарен матери за то, что оказался в христианском раю?

13.После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?

Вряд ли, потому что не сформировалась привычка — как и в случае вскрытия трупа, операции на сердце, естественного облегчения в уборной. Полагает ли автор анкеты, что указанные действия аморальны и греховны?

14.Что вас может остановить в желании сделать аборт?

Что могло остановить автора в желании так явно демонстрировать свою глупость? Наверное, ответ аналогичен: иные обстоятельства жизни начиная с рождения.

15.Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осуждён всеми вероисповеданиями?

Очевидно, вопрос предназначается православным. Поэтому стоит переформулировать: "В отличие от автора анкеты — недоучки и невежды, вы знаете, что как минимум пять религиозных и мировоззренческих доктрин относятся к абортам терпимо — атеизм, агностицизм, некоторые направления индуизма, ислам (прерывание беременности, срок которой менее 40 дней, многими мусульманами рассматривается не как грех, но всего лишь как "поступок, заслуживающий порицания"), некоторые направления протестантизма (например, представители пресвитерианской церкви США участвуют в движении за легализацию абортов). Какое из них вы предпочтете православию?

16.Хотите ли вы сделать аборт, просмотрев весь материал?

Ну, если аргументы противников аборта в интеллектуальном смысле столь убоги...

17.Изменилось ли ваше мнение об аборте?

Нет.

Просим вас, остановитесь в страшном выборе убийства своего ребенка!

На каком основании ваше личное мнение о том, что аборт равносилен убийству, должно навязываться тем, кто обращается к вам за помощью? На каком основании вы называете ребенком зародыш, который, согласно закону, таковым не является? Ни за что не поверю, что вы действительно считаете себя медиком.


Можно, конечно, сказать, что КП - не источник (что правда), но я знаю еще несколько аналогичных примеров, поэтому можно говорить не конкретно о городе Чайковском, а о явлении в целом. Причем явлении явно прогрессирующем и распространяющемся по стране.

Кстати, если вам в ЖК предлагают прослушать лекцию батюшки, заполнить анкету, пройти в молельную комнату, можете смело посылать предлагающих в любом удобном для вас направлении. По закону единственное, что требуется - ваша подпись об информированном согласии. Всё. Пока что любой суд примет вашу сторону.

На всякий случай поясняю: я ничуть не против, когда священники - любой конфессии - приносят больным утешение, иногда это очень нужно, а у врача нередко на душеспасительные беседы нет ни времени, ни сил, ни слов подходящих. Вера помогает многим больным быстрее избавиться от многих недугов, при этом не важно, как зовут того, в кого он верит. Без веры, хотя бы в своего врача, вообще невозможно лечение, это моё твёрдое убеждение. Так что я за священников в медицине. Но против попов в ней же. Разницу улавливаете?


Update: выношу из комментов анкету, которую участники ru_antireligion предлагают раздавать на входе в церковь в качестве ответной меры (спасибо m_ike за наводку):

1. Вы уверены, что помолившись избавитесь от трудностей?
2. Вы знаете, что все библейские истории являются выдумкой?
3. Если бы вы были богом, вы бы устроили всемирный потоп и допустили бы войны?
4. Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете что он мусульманин, вы его накажете?
5. Придя домой из церкви, имеет ли право мать не лечить больного ребенка, надеясь на молитву?
6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы достичь уровня жизни как у настоятеля этой церкви?
7. За какую сумму вам согласились бы отпустить вообще все грехи?
8. Если бы вы точно знали, что ваши пожертвования пойдут на покупку новой машины священника, и вообще на улучшение его жизни, тогда бы вы согласились жертвовать?
9. Как бы вы назвали священника, если бы узнали, что он изнасиловал девочку_____, мальчика_____?
10.Как вы думаете, должен ли человек еще при жизни отвечать за ложь и лицемерие?
11. Если преступник на суде скажет, что он убил по велению бога, его оправдают?
12. Вы готовы к инфицированию через целование не гигиеничных крестов, икон и рук?
13. Вы смогли бы причащаться, если бы человеческая кровь и сырое человеческое мясо были бы настоящими?
14. Что вас может убедить перестать чувствовать себя рабом?
15. Знаете ли вы, что поклоняетесь орудию смертной казни, которая осуждена почти всеми цивилизованными странами?
16. Хотите ли вы помолиться богу, почитав ветхий завет в полной версии?
17. Изменилось ли ваше мнение о христианстве?

Update 2: подробный разбор анкеты несколькими людьми одновременно.
Tags: аборты, врач и пациент, дурдом, не могу молчать, религия, ссылки, фигасеновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →