Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Categories:
  • Music:

С РИФа

Вот и вернулись мы с 1-го дня работы РИФа-2007 (сиречь Российский Интернет Форум). Мы - это 1) Брунетка, 2) маркетолог с забавным именем Аксана (с моей работы), 3) ну и собсна я. На второй день не поедем. Нафиг. В зопу. Как выразилась Брю, для организаторов это просто официальный повод собраться всем вместе и побухать :) А нам мучься.

Для начала расскажу об одном очень ярком эпизоде, который произошел с нами по пути на форум.

РИФ проводится в достаточно живописном месте - пансионат "Лесные дали" (кому дали и какое имеет к этому отношение Норвежский Лесной - не уточняется :)). Расположено сие на 30-м километре Рублёво-Успенского шоссе (уже прикинули райончик, да? ;)). Для добирательства участников организаторы предложили аж 2 (прописью - ДВА штуки!) автобуса от ст.м.Молодежное, причем отчаливали они в 8.45. Мы прикинули, что ну его нафиг такое щастье (первое заседание в секциях начиналось в 13.00), и решили добираться своим ходом. Маршруткой всё от той же Молодежной.

Утро выдалось морозным шопесдец, я лишний раз похвалил себя за неотстегнутую от куртки подкладку. Подскакивая и ёжась, мы с Брю начали оббег Молодежной на предмет обнаружения стойбища маршрутки №121. Нашлось оно хоть и не быстро, но уверенно, в ряду из 4-х остановок с табличками (это важно). Как дисциплинированные и читающие люди (у Брю в сумке лежал Пелевин), мы встали под табличку с надписью №121 - и были первыми. Честно говоря, меня сразу начала смущать громадная очередища на соседнй остановке - с номером 150, но внутренний голос, что-то невнятно шепелявивший, что вся кодла стоит на нашу маршрутку, был от души послан нахер.

Жолтенький микроавтобус подрулил к нашему с Брю месту дислокации и начал опорожняться. К нему подошли несколько тётенек и уверенно влезли в салон. Мы с Брю решили, что тут так принято - и последовали их примеру. И вот тут выяснилось, что эта падла внутренний голос был прав на все 100. Вся толпа была именно на этот малюсенький транспорт. Наиболее сообразительная часть очереди быстро просекла ситуацию, и с низкого старта рванула занимать места. Другая, менее сообразительная часть начала орать что-то из серии "вас тут не стояло". Но самое интересное произошло буквально через секунду. Две тетеньки из числа сообразительных не поместились в дверной проём одновременно, естессно, что одна другую слехка так толкнула. С оттяжкой. От всей широкой русской души. Толканутая, естессно, возмутилась, мол, ты чего толкаешься. Возмутилась, надо сказать, в пределах приличий. Толкачка же, видимо, интеллектом никогда отягощена не была, поэтому открыла хайло на всю ширину и начала поливать толканутую словестным потоком. Самым приличным словом в этом говнопаде было "бл*дь". Решив, что моральный удар мог не достигнуть цели, толкачка перешла к активным действиям, а точнее - вскочила со своего места, догнала толканутую (та собиралась выйти из маршрутки) и плюнула на нее. Толканутая в достаточно вежливой форме послала тётку нафик (именно нафик, а не куда еще) и достаточно убедительным тоном пообещала убить несостоявшуюся верблюдицу. Та еще повозмущалась для приличия (уже через закрытую дверь - на всякий случай), и затихла. Мы с Брю немного прифигели от утренней порции бесплатного цирка, и стали гадать - толкающаяся и плюющаяся тётка просто участник РИФа или выступающая с докладом со сцены. Потом в нашем коллективном воображении нарисовалась картинка прений, когда докладчики кроют друг друга матом, сталкивают с трибуны и плюются. Наши опасения не оправдались - тётка сошла намного раньше.

И вообще, как выяснилось после стояния в пробках и передвижения по-пластунски по Рублево-Успенскому шоссе, только 4 человека из всех пассажиров ехали на РИФ - мы с Брю и еще две девушки. От конечной остановки до пансионата пришлось пилить еще с полкилометра, и Брю порадовалась за себя, обутую в кроссовки, а не в туфли на шпильках.

На входе в пансионат нас сверили со списком и пропустили на территорию. Там предстояло пробежаться до главного корпуса (еще метров 300). Зашли, зарегились, получили чемодан подарков и пошли осматриваться.

Чемодан укомплектовали по полной программе. Судите сами:
* шоколадка от RU-центра (Брю потом еще на стенде одну ухватила, при втором проходе шоколадный дубль сделал и я, чтоб не отставать)
* презервативы от Касперского. У нас тут же разгорелся жаркий спор - как их называли в прошлой жизни. Решили, что они носили какое-нибудь труднопроизносимое китайское имя. Брю предложила для комплекта еще проколоть их булавочкой. Смех смехом, но я не рискну использовать их по прямому назначению :) как-то мне антивирусы Касперского не очень :)
* футболка невъ*бенных размеров с логотипами РИФа (даже на меня налезла). Брю в ней может запросто с крыши прыгыть
* бандана от Касперского с разнообразным зверьем, видимо, изображающим злыдней-вирусов
* магнит на холодильник от Дома книги
* подставка под стакан от RU-центра
* блокнот и ручка от РОЦИТа
* шнудок для мобильника и наклейка от Вебмани
* 3 CD - Желтые страницы 2007, Каталог книг и какая-та база данных по фирмам на инглише
* килограмм 5 макулатуры

При беглом осмотре добычи вдруг выяснилось, что Брю недодали блокнота. Пришлось пойти на поиски по немногочисленным стендам выставки. По ходу дела нас особо привлекли два из них: студия Лебедева, продававшие свои креативы и стенд РБС, которая предлагала желающим специальную оптимизаторскую воду из кулера (фотку чуть позже выложу). На Лебедеве Брю подзадержалась, и обогатила его на 800 рэ, купив красненькую футболку с таблицей проверки зрения (верхняя строчка - на уровне грудей, нижняя строчка ближе к пупку). Я осмотрел ассортимент (в т.ч. знаменитую трехкнопочную клаву за 4500 рублями), но решил, что обогащать Тёму не буду и гордый и без подарков пошел дальше :)

Блокнотами мы разжились всё у того же Касперского и пошли на первое заседание секции про интернет-рекламу.

Там особо интересного ничего не водилось, отчеты наверняка будут на Вебпланете (как минимум, Лёха Андреев, её главВред, клятвенно это пообещал) :) Если силы будут, завтра напишу некоторые свои впечатления.

Примерно так.

Мож еще Брю че добавит.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments