Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Про тесты на пищевую непереносимость - ГемоТесты, ГемоКоды и иже с ними

Я-то наивно полагал, что бум тестов на пищевую непереносимость уже прошел. Оказывается, нет. Дело ГемоКода и клиники доктора Волкова по-прежнему живет, цветет и даже размножается. Искуссно при этом мимикрируя под окружающую действительность. По-прежнему народу составляют диеты на основании анализа крови, когда биоматериал смешивают с пищей и наблюдают скорость осаждения эритроцитов (которая СОЭ). По-прежнему народ несет шарлатанам деньги, а потом получает в "разрешенном списке" сочетание желтых яблок, зеленого лука и рыбьего жира (и всё, остальное низя).

Буба Касторский известный tanchik очень доходчиво и с неизменным злым врачебным юмором рассказывает про все эти ГемоКоды-Тесты-NuTron'ы-ALCAT'ы. И про то, как дурят доверчивых граждан, скрывая истинную сучность метода за кустистыми наукообразными фразами. А также про то, как подводится "доказательная база" под подобное фричество. А подводится, надо сказать, очень грамотно, без поллитры специалиста не разберешься.

Зело рекомендую к ознакомлению:
Часть 1
Часть 2

З.Ы. Больше всего не завидую нормальной и адекватной клинико-диагностической лаборатории "Гемотест" (гемотест.ру) у которой позаимствовали название и сайт (шарлатаны - на гемотест.орг).
Tags: дурдом, жо-жо, медицина, мошенники, санпросвет, ссылки, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments