?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И заодно оставьте людей в покое. 28 марта Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) намерен провести очередной Час Земли. Предлагается всем в 20:30 по местному времени выключить на один час электричество в доме, чтобы показать, как мы все волнуемся за будущее Земли.

Граждане, в отличие от массового траха или массового подпрыга, массовое выключение электричества (а потом массовое его включение) ничего хорошего не принесет, кроме дополнительной нагрузки на и без того расшатанные электрические сети. Спросите любого спеца в этой области - резкое уменьшение потребления электроэнергии, как и резкое его увеличение - сродни катастрофе. Недалеко и до рукотворного блэкаута. Москвичам предлагаю вспомнить 2005-й год, американцам - то, что творилось у них в 2003-м. Но то был форс-мажор, а тут предлагается устроить коллективную диверсию. Против себя самих.

Есть сотни других способов выразить свою озабоченность проблемами планеты и проблемами той же дикой природы. Можно просто пожертвовать энную сумму на целевые программы - будь то манулы или дальневосточные леопарды. Можно перестать покупать полиэтиленовые пакеты. Можно пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт. Можно вообще послать всё в задницу, дауншифтинг нонче в моде. Можно поменять туалетную бумагу на листья лопуха. Но как поможет природе массовое сумасшествие... ну разве что сразу обнаружатся цели для естественного отбора.

Плюс меня зае достали спам и массовая истерика на эту тему. Посему вот:



Если кто вдруг захочет утащить к себе (не настаиваю и не надеюсь, но вдруг кто думает так же):



На всякий случай: аналогичное окошко в своем посте можно сделать с помощью парного тега < textarea rows="2" cols="60" > Текст < /textarea >. Лишние пробелы около скобок нужно, понятное дело, убрать.

Кстати, если кому неймется, выключайте свет вот тут (за наводку спасибо kamrad_kats).

А если кому хочется технических подробностей, велкам ту комментарии специалиста:
http://benegenetriivir.livejournal.com/53842.html
http://benegenetriivir.livejournal.com/54731.html
Получается, что акция WWF не просто бесполезна, она вредна по целому ряду направлений. В том числе и по тому, за которое WWF пытается бороться - экологическому.

Если кто думает, что отключения будут локальными и несущественными, почитайте вот это: В Москве на один час отключат подсветку Лужников, МГУ, высоток и прочих символов мегаполиса.

Update: Я немножко изменил баннер, чтобы он стал более корректным по содержанию. Все-таки, электроэнергия - более правильный термин. Ну и постарался привести текст в соответствие с нормами русского языка :) А то я ж естественник, правильнописание у меня хромает на все имеющиеся конечности ;)



И чтоб два раза не вставать, в связи с приближением перехода на долбаное летнее время, протестую против этого безобразия всей своей совиной натурой и присоединяюсь к призыву dok_zlo.

Я против перехода на летнее время!

Кстати, я уже объяснял с точки зрения медика - почему не нужно.

Comments

uncle_doc
Mar. 25th, 2009 09:06 am (UTC)
Если выключать не в определенный день, нечего будет предъявить книге рекордов Гиннесса ;)

Про садюг согласный ;)
kira_an
Mar. 25th, 2009 09:11 am (UTC)
можно как раз в день, но не в час... глупо просто что им рекорд важнее реального результата

Profile

critic
uncle_doc
Военврач

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow