Военврач (uncle_doc) wrote,
Военврач
uncle_doc

Category:

Новороссийск: неделя без абортов

Нет, определенно не всё спокойно в Датском королевстве Краснодарском крае. То у них собаки лают, то руины говорят.

Не разобрались еще с одним туманным делом - это я про самоубийство анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко - как второе на подходе.

На этот раз отличился Новороссийск. Власти города решили прогнуться провести какую-нибудь акцию в рамках Года семьи. Стремление похвальное, если бы они какие-нибудь целевые мероприятия провели - малоимущим или многодетным помогли, роддомам и клиникам оборудование какое закупили, вот хоть бы и по сосудистой хирургии, чтоб не повторилось, как с Куливец.

Нет. Это ж надо думать, деньги тратить (которые лучше попилить). Гораздо проще действовать в революционном духе, бросить кличь "Даёшь!" и на неделю запретить в городе аборты.

Не очень понятно, почему КП, в которой данная новость появилась, пишет об этом с подзаголовком "Так кубанские медики решили бороться за рождаемость". Придумали, значить, городские власти, а крайние, значить, опять медики.

"Тематические фильмы о вреде абортов" - это уж не те ли поделки, что по видеосервисам инета ходят? Слепленные задней пятой ногой пролайфовские перепевки.

Комментаторы в целом единодушны - затея эта бредовая. Не считая некой студентки Юли, которая считает, что "Первого малыша женщина должна родить независимо от ее желания и положения". Флаг те в руки, Юленька.

Однако никто почему-то не сказал, что подобный запрет - пусть даже на неделю - это как бы слегка так нарушение действующего законодательства, а именно "Основ законодательства об охране здоровья граждан". Я понимаю, что на аборты у нас наступают вовсю, и показания для поздних сроков сократили, и рекламу запретили. Но полностью запретить не решаются - и слава богу, на самом деле. Иначе мы начнем терять еще и женщин репродуктивного возраста, идущих к бабкам-знахаркам-подпольным абортмахерам. Так что авторы "акции" могут совершенно спокойно идти лесом.

Кстати, не удивлюсь, если сейчас появятся иски... к врачам. Которые - по приказу - будут вынуждены в течение недели изображать из себя идиотов. Либо искать лазейки в виде "угрожающих для жизни женщины состояний". А неделя, между прочим, срок очень ощутимый. Особенно, если эта неделя - между 11-ой и 12-ой неделями беременности.

Update:

"Аборты оказывают негативное воздействие не только на психику рожениц, они также наносят значительный вред здоровью и грозят бесплодием, поэтому в течение недели врачи временно прекратят выполнять плановые аборты и попытаются убедить жительниц города рожать", - сообщил "Интерфаксу" представитель управления здравоохранения Новороссийска.

В рамках акции учащимся старших классов бесплатно раздадут диски с документальными фильмами об опасности для организма, кроющейся в искусственном прерывании беременности.
Tags: аборты, дурдом, медицина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →