?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ищу новости для своих антиалкогольных проектов. Нашел, перевел и офигел:

Супружеская пара из Флориды осуждена на 5 лет условно за то, что напоила собственного трехмесячного ребенка водкой, после чего он умер. К моменту вынесения приговора Мардала Деривал и Макенсон Дантус провели уже более трех лет за решеткой, сообщает The Associated Press.

Девочка умерла в 2004 году, вскрытие показало, что в ее крови запредельный уровень алкоголя, а также поражена печень. Родители объяснили, что дали ребенку домашнее снадобье на основе водки, так как у девочки была высокая температура.

Незадачливым супругам судом также предписано прослушать специаилизрованные "родительские" курсы. Кроме того, им предстоит отработать 25 часов на общественных работах
.

В юриспруденции, а тем более штатовской, я не силен, но получается, что им впаяли срок за "насилие над ребенком с отягчающими обстоятельствами" (если, конечно, я правильно понял термин "aggravated child abuse"). Еще не очень понятно - это им 5 лет в плюс к 3 уже проведенным в тюрьме, или это в сумме. У нас это было бы квалифицировано как убийство по неосторожности? (есть в зале юристы?).

Тем не менее, сам факт, конечно, жуткий. И проблема, надо сказать, не имеет национальной принадлежности. Беспросветная глупость родителей приводит к тому, что детей пичкают любыми средствами, рецепт которых достался от бабушки, был обнаружен в Интернете или прочитан в газетке наподобие, простигосподи, ЗОЖ. Причем пичкают уверенно и ничего при этом не боятся. Даже при высокой температуре у трехмесячных, как мы видим в данном конкретном примере.

Сколько раз приходилось чуть ли не матом отговаривать народ, который намеревался "быстренько прекратить грипп" у ребенка водкой с перцем. Еще на моей памяти полугодовалому младенцу растолкли и впихнули с пюре ТРИ таблетки аспирина по 0,5 г (геморрагическая сыпь была самым легким из последствий). Еще одному ребенку перевели очаговую пневмонию в двухстороннюю крупозную с плевритом после того, как прочитали в какой-то книжке "проверенный способ" лечения пневмонии - полное обертывание холодными простынями. Причем для верности еще балкон открыли, "чтобы быстрее температурка спала".

Люди, родители! Если вы ставите эксперименты на своём здоровье - бог вам судья, каждый дрочит так как хочет волен распоряжаться собственным телом. Но пожалейте детей, обратитесь в таких случаях к врачу. Найдите по знакомым, рекомендациям или любым другим путем действительно грамотного педиатра, поверьте, такие в природе реально существуют. И делайте всё только по его назначениям. Угробить ребенка намного проще, чем ухайдокать взрослого.

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
opunzia
Sep. 4th, 2008 08:52 am (UTC)
О господи. Судя по тому, что мы обе живы, ещё легко отделались.
ved_mara
Sep. 4th, 2008 08:58 am (UTC)
меня в детстве водкой, слава богу, только растирали. Но врачей всяких боялись до жути, лечили меня всегда дома( Потому у меня пролабс митрального клапана появился видимо как осложнение после перенесенной в семь лет жестокой ангины. Или то был даже бронхит, потму что с кашлем. Но суть в том, что меня лечили безо всяких рекомендаций. Теми же аспиринами и растираниями.
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 08:02 am (UTC)
Ангина, если это настоящая ангина, конечно, - заболевание чрезвычайно серьезное. И опасное, в первую очередь, своими осложнениями. К сожалению, многие родители ставят знак равенства между ангиной и "простудой". И потом имеем последствия на сердце, суставы и т.д.
(no subject) - ved_mara - Sep. 5th, 2008 08:09 am (UTC) - Expand
rnmelnikov
Sep. 4th, 2008 09:10 am (UTC)
В зале юристы есть. В соответсвии с Российским уголовным правом дейсвтия обоих супругов подпадают под ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Наказывается ограничением свободы на срок до 2-х лет или лишением свободы на тот же срок..... Но в этом ли дело.......
uncle_doc
Sep. 4th, 2008 09:13 am (UTC)
Дело, конечно, не в этом, но для полноты картины... У нас еще и наказание мягче, получается.

Жаль, что не наказывают за глупость и невежество.
(no subject) - rnmelnikov - Sep. 4th, 2008 09:24 am (UTC) - Expand
jacky_stewart
Sep. 4th, 2008 09:16 am (UTC)
страшилка она и есть страшилка... читаю Ваши записи и каждый раз удивляюсь, сколько же в народе глупости и одновременно уверенности в собственном непогрешимом УМЕ и знаниях!!!
зато есть положительный эффект - сама освободилась от многих заблуждений и свои "врачебные" навыки теперь применять не буду даже гипотетически...
СПАСИБО!
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 08:07 am (UTC)
Вот именно уверенность в собственной непогрешимости - самая большая проблема. Потому что по-настоящему умный человек способен сомневаться, обладает здоровым скептицизмом и может принять обоснованное решение (изучив и проанализировав собственный и чужой опыт, литературу и прочие источники информации). А людям недалеким, в основной своей массе, сомнение неведомо.
elena_gadyukina
Sep. 4th, 2008 11:07 am (UTC)
5 баллов!
Радует наличие думающих врачей. Особенно ценен совет найти знакомого педиатра и выполнять все его рекомендации, потому что про приходящих из поликлиники с "вакуумом в памперсах" я уже писала, они тоже имеют обыкновение ЗОЖ почитывать :-((
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 08:10 am (UTC)
Грустно одно - молодежи в медицине всё меньше. А грамотной молодежи - вообще по пальцам пересчитать. Мизерные зарплаты отпугивают даже закоренелых энтузиастов, потому что прокормить семью на 6-8 тысяч нереально. Хотя участковой службе вроде как поднимали оклады, специалисты остались всё на тех же "бобах".
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - aminazinum - Sep. 6th, 2008 10:54 am (UTC) - Expand
tanchik
Sep. 4th, 2008 11:13 am (UTC)
У меня бабушка после института по распределению попала в деревню под Владивостоком. Так вот, она там была единственная (подчеркиваю - одна), кто НЕ применял для успокаивания детей этот способ. А способ такой: грудничку, с первых же дней жизни, время от времени на темечко клали тряпку, пропитанную водкой или самогоном, и ребенок крепко и быстро засыпал. Довольные родители занимались своими делами и отдыхали, а не мучались, пока дите орет от кишечных колик или режущихся зубов. Все ее попытки объяснить, то детей травят, были бесполезны, так как способ применялся всей деревней веками.
ttoommaa
Sep. 4th, 2008 03:15 pm (UTC)
Ну кошки тоже веками рожают и прекрасно живут в природе. Два-три года... И с людьми так - дожил до пенсии - уже хорошо :о(
(no subject) - tanchik - Sep. 4th, 2008 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Sep. 5th, 2008 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - aminazinum - Sep. 6th, 2008 10:55 am (UTC) - Expand
opunzia
Sep. 4th, 2008 12:13 pm (UTC)
Офф, доктор, глянь-ка - Джинсы, оказываются, повально вызывают искривление позвоночника!
http://community.livejournal.com/skirted_girls/49021.html
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 07:57 am (UTC)
Особенно понравилась "подпорка снизу" :)) Это как? Джинсы со встроенным вибратором? ;)
(no subject) - opunzia - Sep. 5th, 2008 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Sep. 5th, 2008 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - opunzia - Sep. 5th, 2008 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hellste_stern - Sep. 6th, 2008 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - opunzia - Sep. 6th, 2008 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Sep. 6th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opunzia - Sep. 6th, 2008 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saplady - Sep. 8th, 2008 04:07 pm (UTC) - Expand
chva
Sep. 4th, 2008 12:40 pm (UTC)
А вот интересно, почему люди идут на такие эксперименты? Боюсь что не только из-за своей глупости, но и обжегшись на профессионализме и равнодушии врачей. Реальный случай из истории моей семьи (произошло ещё в советское время). У брата (тогда три года или два с половиной) было воспаление лёгких, но и участковый, и Скорая считали что это лишь простуда, короче, что-то несерьёзное. А ему всё хуже и хуже. Мама пошла сама с ним в детскую больницу, там не берут (не знаю почему — может, без направления нельзя). Короче, закончилось тем что в больницу приехал отец с наряда и размахивая пистолетом (это не преувеличение) объявил заведующей что он её сейчас убьёт и сядет, но ребёнка они возьмут. А потом выяснилось что ещё один день бы прождать — и могло быть поздно. Я не обвиняю огульно врачей, среди них профессионалы и коекакеры в такой же пропорции, как и среди представителей остальных профессий. Но ошибка врача стоит иногда слишком дорого... Это провоцирует людей на самолечение. Вообще, есть много ситуаций. Например, ребёнок постоянно простужается и постоянно врач назначает одни и те же лекарства. В очередной раз мама уже не вызывает врача, а сама даёт эти лекарства, ну и т.п.
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 08:49 am (UTC)
Ну то, что среди врачей есть коекаккеры - это не секрет. Тем не менее, мы же не лезем с отверткой в электрощиток, если пришедший электрик пьян.

Насчет пневмонии - это не просто непрофессионализм, это уже на уровне преступной халатности, на самом деле. Потому что пневмония эта прекрасно прослушивается, а у детей еще и простукивается. В армии я ее наслушался на всю жизнь, пневмония косила пришедшую молодежь сотнями. А смертельный случай за 8 лет быт только один, да и тот из-за дежурного "коекаккера", проспавшего отёк легких (в стационаре). Так это я к чему - в большинстве случаев, чтобы диагностировать пневмонию, достаточно "ушей" (фонендоскопа) и ушей. И мозгов между ушами, хоть немножко.

Насчет назначают одно и то же лекарство - действительно, такое бывает. Только я сомневаюсь, что кому-то при высокой температуре назначали нечто на водке внутрь.
(no subject) - chva - Sep. 5th, 2008 12:01 pm (UTC) - Expand
kingrats
Sep. 4th, 2008 01:19 pm (UTC)
Скажу вам что народ не спроста занимается самолечением. Часто непонимание врачей или их отдалённость, повторяющиеся заболевания с известным уже лечением и т.д. приводит к обучению населения как лечить себя и других... У моей мамы была целая аптека дома на нас троих детишек :-) А сама она учитель математики. А сколько случаев я знаю когда врачи не доглядели?! Поставили неправильный диагноз?! Мой брат чуть ноги не протянул из-за воспаления легкого, которое было признано врачами после матюгов только! А послать лишний(хотя часто не лишний совсем)раз на проверку кровь или там снимок сделать? Вот и лечится народ как знает.Надеюсь щас в России лечат лучше. А вот в Америке задолбят с проверками и осмотрами даже по пустяку. Все соки выжмут :-) И опять приходиться самим лечиться :-)
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 08:55 am (UTC)
Я не говорю, что все поголовно врачи суперграмотные спецы. К сожалению, это не так. Однако на каждый случай, провороненный врачами, можно привести с десяток случаев попыток "альтернативного" лечения, которое закончилось либо ухудшением состояния больного, либо вообще летальным исходом. Причем с развитием Инета эта проблема приобретает устрашающий размах. Теперь вообще никуда можно не ходить. И диагноз по описанию поставят, и лечение назначат, и тонну советов надают. Только вот никто ответственности не несёт ни за что.
(no subject) - kingrats - Sep. 5th, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
siasar
Sep. 4th, 2008 07:11 pm (UTC)
Я где то давно услышала про эксперементы со здоровьем детей такое: нужно применять к своим детям истпытанное временем лечение и использовать испытанные методы, не нужно экперементировать (типа рожать дома в ванной или бегать с грудниками на моржевание). Эту роскошь с эксперементами могут позволить себе единицы людей отдающих отчет в своих деяниях и знающих, как правильно подготовить организм к таким стрессам. Некоторые папы-мамы кормят своих детей с малолетсва сосисками и колбасами (почитали б их состав прежде!) считая, что с детства надо дитю привыкать к химии. (чтоб потом сидеть всю жизнь на каше имея проблемы с желудком и не только).

Люди, не эксперементируйте ни с детьми ни с собой и больше думайте, анализируйте и советуйтесь с профессионалами!
uncle_doc
Sep. 5th, 2008 09:01 am (UTC)
Тут еще много зависит от того, что считать испытанными методами. Приведенный Танчиком пример с самогонной тряпочкой на темечко считается испытанным способом. Как и коньяк с сильным слабительным против глистов. Как и многая другая ахинея.

Насчет "не экспериментировать" - естественно, +1. Как и насчет найти профессионала (а это реально, даже в небольших городах).
ex_miloshevi472
Sep. 4th, 2008 07:24 pm (UTC)
Я вот хочу, чтобы моими детьми профессионалы занимались. А они (профессионалы) не хотят:( Если ребенок кашляет три месяца подряд, разве можно его спокойно выписывать в садик и раз за разом выписывать одни и те же таблетки, которые толком не помогают? И куда обратиться в Москве по поводу этого кашля, если в поликлинике нам твердо говорят: "это ваши аденоиды, у не все время сопли, слизь стекает вниз и поэтому ребенок кашляет"?
Прошу прощения, если получилось резко, но уже просто задолбалась:( Пыталась даже в Мосгорздрав звонить спрашивать, а там сказали: с вами должны разобраться в поликлинике, если они дадут направление -пойдет в какой-нибудь специализированный центр.
elena_gadyukina
Sep. 5th, 2008 08:34 am (UTC)
У нас та же фигня была, в итоге получили астму. Мы давно в поликлинику ходим только получать направление, а карта у нас в 9 больнице (им. Сперанского). Там 2 варианта-платное лечение и бесплатное по направлению из поликлиники. И специалисты на порядок выше поликлинических. А вообще с аденоидами нам по 1 снимку в 3-х разных клиниках выдали 3 разных диагноза: удалять немендленно-вот вам направление на госпитализацию; ничего не вижу-не мучайте ребенка и третий (верный) аллергический ринит.
(no subject) - ex_miloshevi472 - Sep. 5th, 2008 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_miloshevi472 - Sep. 5th, 2008 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Sep. 5th, 2008 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_miloshevi472 - Sep. 5th, 2008 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_miloshevi472 - Sep. 5th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Sep. 5th, 2008 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_miloshevi472 - Sep. 5th, 2008 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_gadyukina - Sep. 5th, 2008 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murrena - Sep. 7th, 2008 08:38 pm (UTC) - Expand
murrena
Sep. 7th, 2008 08:37 pm (UTC)
не все так однозначно, к сожалению.
люди бросаются в стороны от медицины чаще от безвыходности.

мне вот педиатр в детстве при отравлении сырые яйца выписал, как диетический продукт. в итоге загремела в больницу с тяжелейшим осложнением.

а мама нашла в "простигосподи" ЗОЖ рецепты, после которых не вызывает неотложку по причине сердечных приступов уже второй год. а до этого ходила по врачам и скорая приезжала аккуратно раз в месяц.

и подобных примеров очень много.

когда ребенку вдруг реально плохо, то уже некогда искать по знакомым и рекомендациям (да и бывает, что просто нет таких знакомых).
еще хуже обстоит дело, когда заболевший ребенок на даче или в деревне, где и скорая то не приедет. и аптечки не оказалось...
tyranor
Mar. 5th, 2009 12:19 pm (UTC)
извините, что запоздала - только набрела на тред...

к вопросам самолечения: поправьте меня, если я не права, но растирание ребенка в возрасте до 1 года (а может, немного и после) тоже может привести к отягчающим? вроде как где-то читала (не помню, когда и где), что в этом возрасте процент алкоголя, попавшего в организм через кожу при растирании водкой тельца ребенка, будет достаточен для состояния тяжелого опьянения в пересчете на единицу веса?...
esc
Mar. 28th, 2009 09:23 pm (UTC)
Народ как-то сразу на себя примеряет, а речь тем временем об американцах. У которых приём у врача стоит довольно серьёзных денег в случае отсутствия страховки. А страховки нет у 47 миллионов человек по официальной статистике. А уж какие цены на лекарства держит местная фармакологическая мафия - у-у-у-у-у! :-)
cyclotimia
Oct. 8th, 2009 07:59 am (UTC)
Дядя док, вот тебе к вопросу о самолечении.
Я щас живу практически без левой руки :)

Неделю назад или чуть более того я порезала палец указательный палец левой руки при разделке мяса. Не очень глубоко, может только кожи немного свезла по касательной. Намазала йодом, залепила лейкопластырем.
Через 3 дня чувствую, что палец мой как-то опухает весь и с трудом сгибается (а порез как раз на месте сгиба фаланги). Отодрала лейкопластырь, а там нагноение и вообще жуть какая-то. Пошла к хирургу. Я особо не наблюдала, что со мной делают, но поняла, что хирург вколола обезболивающего, вычистила рану, продезинфицировала, намазала мазью левомеколь и забинтовала.
Обрабатывать велели раз в день следующим образом: снять повязку, залить 3% перекисью водорода, начнет пениться, осушить, нанести левомеколь и забинтовать. Не мочить.
На следующий день снимаю повязку, а она жесточайшим образом прилипла к ране, и даже поливание перекисью не помогло ее безболезненно снять. Пришлось отодрать повязку вместе с новообразовавшейся корочкой. Сделала всё как доктор прописал.

Прошло 5 дней. Ранка выглядит вот так: http://i028.radikal.ru/0910/98/82d734b68d41.jpg
Корочка желто-зеленая из засохшего гноя, по краям покраснение и болезненность при надавливании. Так как ранка находится на сгибе пальца, иногда корочка трескается и вытекает немного гноя. В остальном - не болит, не "пульсирует". Держу под повязкой с левомеколем.
Надо ли идти к хирургу вычищать рану опять, или заживает нормально?
uncle_doc
Oct. 8th, 2009 08:11 am (UTC)
Хех. Я бы сходил еще раз, не нравится оно мне что-то.

Повязку, кстати, сначала отмачивают перекисью, а потом снимают ;)
(no subject) - cyclotimia - Oct. 8th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uncle_doc - Oct. 9th, 2009 12:01 pm (UTC) - Expand
v39th
Aug. 23rd, 2011 11:25 am (UTC)
А уж чего только мне не советуют люди узнав что у моего сына онкология. Настойка мухоморов это самое невинное кажется.

А врачи все убийцы по их мнению, а онкологи это вообще запредел.
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

critic
uncle_doc
Военврач

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow