?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня буду в вечерних новостях Первого канала (которые в 21:00) снова рассказывать о том, почему медицинские маски не защищают от смога, почему на открытом городском пространстве нереально отравиться СО, о мелкодисперсных взвешенных частицах, респираторах и мокрых простынях. Специально ввернул фразу о необходимости следить за пожилыми родственниками - надеюсь, в финальном монтаже оставят.

Update: я был чрезвычайно краток :))))))) про маски-респираторы нифига не сказали, про всё остальное - тоже. Хех. Ну да ладно, вы уже всё это прочитали, правда ведь? ;)

Update 2: собственно запись. Подводка - тоже из моего интервью. Так что про маски, получается, я все-таки сказал.



Текст

Ветер может пригнать в столицу гарь от торфяных и лесных пожаров, по одним данным, в пятницу 13 августа, а по другим — уже 12 августа. Дымовая завеса стоит и над другими городами. Чем опасен смог и как советуют защищаться от него врачи и спасатели?

Когда приходит смог, все, по сути, превращаются в пассивных курильщиков. Смог состоит из двух частей. Первая — угарный газ и множество других веществ в газообразном состоянии. Признак легкого отравления угарным газом — головокружение, среднего – потеря сознания, тяжелого – судороги и нарушение дыхания. Вторая, не менее опасная часть смога — микрочастицы размером всего 10 микрон. Они сквозь любые марлевые повязки проникают в легкие и из них уже не выводятся. От этих частиц защищают лишь строительные респираторы и противогазы.

Алексей Водовозов, врач-токсиколог: "Как выяснилось, еще могут проникать и в кровь, вызывая местную реакцию воспаления, вызывая местное тромбообразование, ну и, соответственно, затрудняя местный кровоток в определенных органах. В первую очередь страдает от этого, конечно, сердце".

---

За остальное не отвечаю :)

Comments

pushistyj_koshk
Aug. 12th, 2010 06:53 am (UTC)
Сегодня:
а) другой врач - мужчина, говорит как-то неуверенно;
б) куча новых комментариев по ссылке, которую я давала. :)

Вот прекрасный, например (но там все пракрасно):
"По материалу сегодняшний выпуск очень понравился, только ведущей надо быть не столь агрессивной. Малахова просто задавили. Многие смотрят эту передачу из-за Малахова, хотят услышать рецепты неортодоксальной медицины. Врачей на всех каналах хватает. Вы в эфир вместо него даете Малышеву, которая плохо отзывалась о Малахове в эфире. Хотелось бы, чтобы вы сохранили индивидуальность программы."

А это ничего, что Малышева раз в неделю, а Малахов - 5? На всех каналах врачей, как грязи, бгг.:))

Profile

critic
uncle_doc
Военврач

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow